писатель атмосфер
"Бумажные города" (реж. Джейк Шрейер, 2015)



Друг мой киноман сказал, что надо сходить посмотреть. Сходили, посмотрели.

Фильм мне не понравился, сразу скажу. И даже не могу сказать, чем именно, всем по-немножку, наверное. Не то, чтобы все было плохо -плохо снято, плохо написано, плохо сыграно - нет, просто все никакое. Фильм - экранизация романа. Я не читала, Игорь читал, сказал, что сильно упростили историю в фильме. Я верю, потому что в фильме история вообще "ни рыба ни мясо". Какая-то девочка себя таинственно ведет, какой-то мальчик на это ведется. Разыгрывается якобы захватывающая история с исчезновением вышеупомянутой девочки, которую вышеупомянутый мальчик бросается искать с тем, чтобы признаться ей в своих чувствах.
Все это весьма вяло развивается в экранном времени, оканчиваясь незначительным "пшиком". И как бы все. Актеры вроде бы даже стараются что-то сыграть, но роли у них, видать, заведомо невыразительные (или упрощенные по сравнению с книгой, как было сказано). Более ярко можно было бы сыграть ту самую девочку, но тут на роль взяли дебютантку-модель (Кара Делевинь) и ей актерское мастерство еще развивать и развивать. Мальчика (Нат Вульф) я уже видела в другом фильме, где он сыграл лучше, так что тут претензии к сценарию и режиссеру скорее. Немного оживляют сцену два друга главного героя, но это не спасает положения.
Потуги нагнать в некоторых местах саспенс с помощью движения камеры и освещения не увенчались успехом. До такой степени, что есть подозрение, что тут должен был быть не саспенс, а что-то еще, но тогда и вовсе непонятно, что хотели сказать создатели фильма...

И еще я отвыкла смотреть фильмы с дубляжом. Это кошмар и ужас, правда. Люди, как вы это делаете? Ведь невозможно же верить этим плоским, картонным, невыразительным голосам.

Моя оценка: 5/10.

@темы: кино