вчера на меня снова нашло нечто, и я взялась фигачить отсебятину на кухне. по итогам эксперимента хочу предложить вариант довольно простой в приготовлении кабачковой икры (ну или какой-то странной версии ее, но по крайней мере вкусной).
читатьчто нужно:
(напишу просто ингредиенты, пропорции каждый может подбирать сам, исходя из личных вкусов и предпочтений)
- кабачки (спасибо, кэп!)
- лук репчатый
- помидоры
- морковь
- чеснок
- лук зеленый
- томатная паста или кетчуп
- соль/перец/зелень/специи (что еще придумаете, главное не переборщить)
можно еще чего-нибудь добавить, перец болгарский, например... экспериментируйте, короче.
что нужно сделать:
все большие предметы измельчить в блендере и зафигачить на сковородку с растительным маслом, посыпать приправами, добавить пасту/кетчуп, перемешать и готовить на среднем огне где-то минут 20-25 (я время не засекала, могу ошибаться). в общем, периодически помешивая и пробуя на вкус, точно не пропустите момент готовности.
варнинг!
сразу есть опасно, лучше дать остыть, иначе можно обжечь язык, а вообще прекрасно естся в холодном виде после ночи в холодильнике.
bon appetit!
@темы:
еда - творение лап еночих