воскресенье, 27 февраля 2011
про людей (философия)полезла открывать для себя новые дневники, чтобы засунуть себе что-нибудь приличное в закладки для прохождения испытательного срока. добавила парочку. но интересно не то. почти все дневники, которые я просмотрела, о том, как их авторам надоело общаться с себе подобными. наверное, в этом и проблема: люди стали слишком нетерпимы к другим людям, снобами стали, циниками. и теперь днями напролет занимаются лишь тем, что воротят носы друг от друга. не знаю, как там было сто лет назад, но хочется верить, что лучше.про кинопо роду деятельности и в силу особенности моей учебы, я смотрю много фильмов. я не веду список в отдельном посте, как это делают некоторые, типа "я посмотрю за этот год сто-тыщ-мильонов фильмов". поста бы не хватило на все то, что я смотрю за год. но тем не менее я почти каждый день смотрю что-нибудь новенькое или пересматриваю что-нибудь старенькое. и вы знаете, меня прет! даже когда я сижу рано утром в пятницу в актовом зале, страшно хочу спать, а мне предлагают 3 часа подряд радоваться черно-белым советским фильмам, меня все равно прет! позавчера смотрели, например, "Ивана Грозного". я - в первый раз. это круто, скажу я вам. хотя я уже поняла, что Эйзенштейна я не люблю. из-за постановочности и театральности.про книгиза зимние месяцы этого года я успела прочитать довольно много (по моим меркам). для начала я дочитала "Императоров". потом принялась за "Джейн Эйр". затем было "Прощай оружие". а после него "Шостакович и Сталин". вот тут я немножко затормозила, ввиду того, что последняя книга была очень мрачной и серьезной. стала читать урывками А.П.Чехова (задание у нас такое), прочла "Чайку", "Дядю Ваню" и "Три сестры". теперь читаю рассказы. текст нужно найти, который потом надо зачитать и записать. мне пьесы нравятся, а учительница настаивает на рассказах.стаффсегодня я пойду на др к пианисту, подарю ему Ахматову. судя по последней "пати", на которой я была у пианиста, задержусь я там не на очень долго...
на правом указательном пальце мозоль от игры на басу - вчера была полноценная репетиция нашего джаз-бэнда (который, кстати, называется "кофе и сигареты").
мой сценарий короткого фильма одобрил (и предложил продолжить) педагог по кинорежиссуре Добровольский. я считаю это серьезным комплиментом. но не понимаю, зачем продолжать.
рафаелло еще не кончился. кофе можно налить еще. жизнь продолжается))
пикча в завершении: енот - тру басист! photo by digitalFOX.
@темы:
кино,
книги,
foto,
stuff,
учеба