09:08

писатель атмосфер
убиться тапками.

19:39

писатель атмосфер
дома - это дома. дома ничего не хочется делать. а столько всего надо сделать...
записали интервью с Леной. сейчас оно скопируется на комп, я его немного почищу и попробую отослать режиссеру.
завтра может тоже будем записывать, но уже Леру. ох, какая насыщенная программа!

а в египте какие-то политические беспорядки, лететь страшно. но с другой стороны, мы целый год ждали, так что все равно уже теперь)

@темы: хроники дня

14:17

писатель атмосфер
я стырила ахренительный дизайн с сообщества с дизайнами. спасибо тому, у кого я его стырила)

@темы: stuff

20:50

писатель атмосфер
меня торкнуло. все-таки шостакович.
я уже хочу на концерт.


@темы: musik

19:14

писатель атмосфер
я вот подумала, почему в книжках и кино всегда у главных героев не может идти все гладко? почему не может быть перманентного везения? счастья?
потому что это - произведение искусства, призванное вызывать у читателя/зрителя катарсис, т.е. неизбежны перипетии от счастья к несчастью. говоря проще, обязано быть какое-то западло, иначе не прет.
это я к тому, что в жизни-то, как раз, может быть и бесконечное везение и бесконечная непруха? ибо реальность, все дела.
ну, наверное.

@темы: stuff

18:06

писатель атмосфер
не успела приехать, уже много всего, разных событий. но я сама так все распланировала))
сегодня встретилась с режиссером (Ромой), который собирается снимать кино про Лену. завтра мы с ним поедем в Авангард записывать звуковое интервью с ней. еще он меня спрашивал, какое звукозаписывающее оборудование ему понадобится в процессе съемок фильма, я призналась, что не знаю и что спрошу у мастера.
фильм того же Ромы, с деревней, который он попросил меня озвучить, он капитально переделал с тех пор, как дал мне черновой вариант. стало все непонятнее, на мой взгляд, и нелепее. и банальнее. и вообще. но не я режиссер, не мое кино. а со звуком как-нибудь справлюсь. слава богу, пока что каких-то чудес от меня не ждут.
донимаю Прямова с его обещанием записать мой радиоспектакль в 5.1, почти уже достала) жду теперь от него назначения дня и времени, когда мне надо будет придти.
ко всему прочему, мы решили с одногрупниками вспомнить, что Кирилл Василенко (звукорежиссер, который давал нам мастер-классы) приглашал нас к нему в студию, посмотреть, как он работает. так что за остаток недели хочу и это тоже успеть)
такие вот новости.

и да, за вчера и сегодня уже четыре человека выясняло, не было ли меня в Домодедово во время взрыва. нет, меня там не было.

@темы: еночести, хроники дня

писатель атмосфер
Вот только что все же было нормально. Я сидела, работала, ковырялась в ноутбуке, отвечала на звонки. Мама подошла и за одну секунду вышибла мозги. Клинт Иствуд со своим Самым Большим Револьвером просто тихо бьется в уголке по сравнению с ней.

Если бы Арнольд Шварцнейгер разговаривал с моей мамой о ремонте в ее квартире, то он бы трусливо бежал, запинаясь о Сталоне и обгоняя Брюса Вылеса.

Мама умеет задать самый неподходящий вопрос в самое неподходящее время. Например, когда у меня самый разгар съемочной смены, когда я бегу из одного угла площадки в другой, то мама звонит и говорит: «Нет, ты мне срочно скажи, нет, мне надо знать сейчас, нет, СЕЙЧАС, ты слышишь меня? Так вот. Назови мне логин своего компьютера для водосчетчиков». А у меня вокруг сто человек группы, одновременно десять человек задают разные вопросы, начинают при этом со слов «Нет, ты мне срочно скажи!», а тут еще мама… И я вообще не понимаю, о чем она меня спрашивает? Какой логин? От какого компьютера? Кто водосчетчики? Зачем они ей нужны вдруг в одиннадцать часов вечера? Я в полной запарке и весь этот вопрос звучит как абсурд, как если бы она спросила: «Срочно мне назови крокодила твоей фиалки для качелей».

Оказывается. Она установила в квартире водосчетчики. И ей выдали такую бумагу, на которой написано, что показания водосчетчиков можно отправлять по интернету, а не бегать с квитанциями. И активизировать эту услугу можно только в течение суток после получения документов. Она это сделала утром, а потом забыла. И в одиннадцать часов вспомнила. Позвонила сначала тете Наташе, которая знакома с Интернетом. И тут у них возник вопрос: какой у меня логин компьютера? Понимаете? Я говорю: «Мама. У компьютера не бывает логина». Она говорит: «Ты знаешь…» И начинает рассказывать, как ходила сегодня, там была очередь, замерзла, ей дали эту бумагу и теперь надо срочно… Cтою посреди площадки, а вокруг смыкаются плотным кольцом люди, которые готовы выдавить мне глаза, если не отвечу им срочно, просто срочно.

Один раз нам надо было снимать волков. Для съемок общего плана, чтобы не гонять зря гордых животных, вместо волков бегали собаки хаски. Волков использовали только для крупных планов звериных морд. Мы приехали перед съемками заранее посмотреть на хасок. Проверить, как они похожи на волков. А там просторный вольер и ужасно славные собаки. Бегают, завернув хвосты бубликами на спине так, что видно розовые жопки-копилки.
В стае была самая главная собака хаска. Ее звали Тузик. Он лежал на будке и на всех смотрел. Тузик был весь белый. Белый-белый, без единого пятна, с голубыми глазами и в пышных меховых трусах. Хозяева нам сразу сказали, что если мы хотим волков, то хасок надо гримировать. Потому что у них лица светлые, а у волков серые. И гримировать хасок можно только кофе, никакой другой грим на этой шерсти не сидит.

Прошло несколько дней, идет съемка. Я говорю в рацию администраторам: «Срочно собак на площадку!»
И вижу, как их всех ведут. А они идут такие, ужасно гордые. Ну, потому что понимают же, что их сюда как волков привели. Страшно вам всем, да? А впереди самый белый хаска Тузик – весь перемазанный кофе, в меховых трусах. И вот он идет, дышит, вывалив язык. А я смотрю и говорю: «Вожаг».
Такой страшный весь, дико опасный волк. Весь перемазался кофе и пришел сниматься в кино.

Моя мама – она тоже вожаг. Как бы перемажется вся кофе и ходит по квартире. Она всю жизнь работала начальницей. Поэтому когда мама приходит в любое помещение, то сразу ложится на будку.

Мы купили ей квартиру, но жить там без ремонта невозможно. Поэтому пока вместе. В одном вольере. И она все круче и круче заворачивает мне тут хвост бубликом. 
Мама очень любит помакать сосисочки. В кетчуп, например, или в другой соус. Я сижу на кухне вечером. Заходит мама. И по ней сразу видно, что она перемазалась вся кофе и пришла макать. В кетчуп что-нибудь помакает, потом в горчичку или в майонез может макнуть. Я ей говорю: «Мама. Не ешь на ночь».
А она как бы перемажется вся кофе и макает. Попробуй сделать замечание.

Мы с ней обе иногда представляем собой композиционную группу «Фонтан вражды народов».
Я ей говорю: «Давай сделаем так». Она говорит: «Это дорого». Я говорю: «Зато качественно и хорошо». Она говорит: «Нет. Ты много работаешь, мне тебя жалко».
И тут наступает этот самый подлый момент. Потому что мало того, что я много работаю, но еще должна успокаивать маму и просить ее не переживать по этому поводу. Во-первых, на это нет времени и никакого желания. Во-вторых, я же стараюсь для тебя, чего ты отказываешься? Мы же не чужие люди, наоборот, самые родные. О ком мне еще так заботиться? Кому еще хотеть самого лучшего?

Когда строители называют цены, то у меня рука тянется к пистолету. И непонятно, кого хочется пристрелить. То ли себя, то ли их. И мама еще рядом стоит и очень-очень глубоко вздыхает. Я даже не умею в голове такие цифры складывать, какие они называют. И мама вздыхает. А они говорят цифры. А мама вздыхает еще громче. И она этими своими вздохами накачивает меня, как насос. И начинает казаться, что сейчас уже лопну.
Мама иногда ведет себя так, что я думаю: "Ну все!!! Поставлю ей на бетонный пол кровать и варочную плитку. Пусть сидит там и макает что хочет и куда хочет".

Она говорит: «Давай экономить». Я говорю: «Давай».
У нее в этот момент такое страдание на лице, сразу понятно, что надо уговаривать. Но я думаю, что не буду уговаривать больше, сколько можно.
Говорю: «Да. Давай экономить на коте Мите. Будем его кормить через день. Он все равно жирный. И будем кормить только хлебом. Вчерашним. А еще лучше, давай его продадим! И выручим за это деньги! Я покупала Митю котенком, сейчас он большой, красивый, будем брать за кило веса кота. На эти деньги мы поставим откосы на окна. Потом будешь гостям показывать: «Видите, какие у нас откосы? Это мы поставили благодаря коту. А вот плитка на полу – это мы продали почку Алеси. Посмотрите, какой шрам. Это мы отрезали пол-печени, зато поставили хороший унитаз».

Она говорит: «Хватит шутить! Я серьезно».

Кот Митя в этот момент лежит на шкафу. И глядит вниз на нас. Кот Митя, несмотря на то, что белый и мягкий, он - кровавый велосипед. Кровавый велосипед – это когда кот упирается меховой головой в ладонь и пытается зубами покусать вогнутую ее часть. Он обхватывает лапами руку, прижимается и начинает буксовать задними ногами так, как если бы быстро-быстро крутил педалями. И кусаться у него не выходит, и царапаться он не умеет, и страшным быть не получается. И все вместе это называется кровавый велосипед.

Кот Митя иногда нет-нет, да и покажет кровавый велосипед. Потом мама зайдет на кухню помакать что-нибудь. Как бы перемажется вся кофе и ходит. Митя лежит на шкафу и источает великолепие. Потому что он на самом деле кот, созданный для поцелуев, и на таких котах нельзя экономить, их можно только целовать. А мама лежит на будке и источает необходимость макать. И все вместе это – мой любимый дом.

PS Ко мне сейчас подошел вожаг и протянул мороженко. Она говорит: "На". И я чувствую, что у нее явно накопился какой-то вопрос про стяжку на полу.





12:08

писатель атмосфер
первым делом, вернувшись домой, енот устроил генеральную поскребку уборку. теперь енот сидит и сам чистый и в чистой комнате.
люди, которые знают, что им причитаются слоны, зовите меня гулять) я весь ваш до 30го числа!

@настроение: home sweet home))

писатель атмосфер
Мне один раз рассказали, что киты тонут. Они тонут, потому что постепенно обрастают всякими ракушками и прочими наростами. Они обрастают, обрастают, а потом становятся такими тяжелыми, что уже нет сил подняться на поверхность и глотнуть воздуха. Поэтому киты тонут.

Раньше, лет несколько назад, я очень хотела быть несчастной. Конечно, в этом себе никогда не сознаешься по-честному, но желание мое было очень глубоким и тайным.

Я даже делала так. Залезала в интернет и вбивала в поисковую строку, например, такие слова «Он меня бросил», хотя меня даже никто и не бросал, но нужен был повод. И в эту же секунду на экране появлялись тысячи историй о том, кто кого бросил, кому как плохо, кто какую испытывает боль и вообще мечтает удавиться. Внутренне я просто ликовала. Ну, вот же! Вот! Я же говорила! Видите! Все плохо! Все будет плохо!

Трудно вообразить себе, насколько это удобно быть несчастной. Для этого ничего не надо делать. Просто так ложишься вдоль кровати и думаешь: «Ну вот». Можно вспомнить про маленькую зарплату. Или про личную жизнь. Или про неприятности на работе. Можно вспомнить про обиду в детском саду (мальчик по фамилии Мухортов из старшей группы отобрал у меня как-то раз веер, гори в аду, сука). И вот так лежишь, вспоминаешь. Начинает работать внутренний вертолет, который разгоняет несчастье вокруг с огромной скоростью. Все плохо! Все ПЛОХО! ВСЕ ПЛОХО!

Я даже не помню, когда перехотела так делать. Но я точно это когда-то перехотела.

Вот моя мама, например. Я очень люблю свою маму. Но вот за что я ее не люблю, так это за то, что она делает так.

Когда покупаю ей футболку или джинсы, то она говорит: «Ооо, мне теперь до конца жизни хватит!»
И это одновременно злит и очень расстраивает. Потому что одежду носят пару-тройку лет.

Когда умоляю ее поехать отдохнуть, то она соглашается со словами: «С другой стороны, ладно, поеду. Может, в последний раз, когда еще выберусь».

Сейчас мы затеяли ремонт в ее квартире. Она говорит: «Надо думать о будущем и ставить сразу душевую кабину! Потому что через пять лет я уже не смогу залезть в ванну». А маме всего 55 лет.

То есть она уже все решила. Эта футболка – последняя в ее жизни. Эта поездка – больше такой не будет. И через пять лет она уже не сможет ходить. Все, Алеся, пока!

Как-то раз умер мой друг. Это случилось совершенно внезапно, вдруг. За пять минут. Только что сидел – и раз, его нет. Утром встал, надел штаны, свитер, побрился, встрял в пробки, приехал на встречу, ответил на пару десятков звонков, поел что-то в обед, куда-то не успел, заехал в кафе поужинать, заказал салат «Цезарь», а потом раз – откинулся на спинку стула и умер. У него было больное сердце с детства. Его мама потом спрашивала: «А Игорь приехал? Или он еще стоит в пробке?» - это когда везли гроб из морга. Я переспрашивала: «Какой Игорь?» Не могла понять, что она называла гроб именем сына. У меня это не соединялось. Потом она говорила: «Игорек, осторожно!» - это когда несли гроб.
И вот он так умер, а я потом думаю: «Интересно, он понял, что вообще жил? Ощутил это? Это же был его последний день».

Конечно, задумываешься о всяких таких вещах только тогда, когда что-то такое случается. Все уверения в том, что надо ценить каждый день, проживать его как последний, жизнь прекрасна и бла-бла-бла – это не работает. Ни черта не ценишь, конечно. Ну чему тут радоваться, чему? Вон забот полон рот. Я иногда думаю, что каждое утро надо начинать со слова «УРА!» Ура, я живой! Просыпаешься, глаза открываешь, понимаешь, что ты – есть. Ну вот просто ЕСТЬ. Тут есть. УРА!

Один раз мне рассказали про медузу. Есть такой сорт медуз, которые могут питаться плохим. Чем-то очень плохим и они от этого не умирают. Потому что медуза не воспринимает это как плохое. Она плавает в океане и думает, что плохое – это просто его часть. Когда случается плохое, я думаю, конечно, что пропади оно все пропадом. А потом понимаю, что это плохое – оно часть. Часть жизни, а не повод помереть.

Люди очень часто не понимают своего счастья. Вот бывают такие ситуации, например. Встречаются девочка и мальчик. И девочка – очень хорошая, а мальчик – мудак. Или наоборот, пусть девочка будет мудак. Не важно. Кто-то из них недостойный человек. И вот они встречаются, живут потом вместе, а затем расстаются. Хорошая девочка плачет горючими слезами про этого мудака. Ей страшно и невыносимо без него жить. Хотя по логике вещей вместо этого девочка должна скакать по зеленой лужайке и кричать: «Спасибо тебе, Божечка!», подбрасывать в воздух цветы, осыпая ими себя, прекрасную. Но она плачет. И это такая ситуация, которую можно сравнить с тем, что лошадь посрала. Казалось бы, ей должно стать легче, она избавилась от говна. Но нет. Все выглядит наоборот. Все выглядит так, будто говно бросило лошадь.

Один раз мне было страшно плохо. Потому что я влюбилась за 5 секунд в одного мальчика. Я влюбилась, потому что он на меня так странно смотрел, так смотрел. Понимаете, ну так! Иногда же достаточно одного взгляда. И я знала, что у этого пылкого чувства нет будущего. Там была такая ситуация, что будущего нет. И я так страдала. Страдала страшно. Ужасно. До температуры 38 и 5. И даже уехала из города. Просто один мимолетный взгляд – и вся жизнь вдребезги. Тонула, как кит. И думала, что это навсегда. А потом мы с ним еще раз увиделись случайно. И оказалось, что он на всех так странно смотрит. Потому что у него – косоглазие.

Так вот.

Что я хочу сказать.

Я считаю, что надо вести себя так, как мой кот Митя. Иногда сижу на кухне, работаю. И что-то не получается, не сходится, не срастается, брови сразу прибегают к переносице посмотреть, что тут происходит вообще. И я сижу, всех ненавижу, прямо не могу. Сижу, как черная туча. А потом смотрю, что кот Митя лежит рядом. Он лежит на спине, разложив белоснежное полное тело по креслу. Он лежит как-то даже медленно. Рассматривает свой пышный меховой живот, разглядывает лапы, растопыривает мохнатые пальцы с коготками. Очень внимательно на себя смотрит, очень. И по нему в этот момент прямо видно, что он уже не знает, в какое место еще раз себя поцеловать.



11:11 

Доступ к записи ограничен

писатель атмосфер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48

писатель атмосфер
концерт огранной музыки длился всего полчаса, но был прекрасен. сама церовь оказалась очень красивая внутри. правда, во время исполнения приходил и уходил народ, но, видимо, так и надо.
в общем, впечателения самые хорошие)

@темы: хроники дня

19:00

писатель атмосфер
последний мой день в англии.
с утра мы съездили на машине в пару маленьких деревушек недалеко от оксфорда. в одной прожила свои последние годы и была похоронена Агата Кристи. ее могилку мы не нашли.


во второй деревне нам повезло больше: там нашлась вот такая могильная плита.


потом мы вернулись в оксфорд, где в последний раз прошлись по городу. поскольку сегодня субота, город наводнен туристами и шопперами всех возрастов. был посещен Alice's Shop, в котором дофига всякой мишуры с персонажами небезызвестной книги. потом еще прошлись мимо колледжей. я снимала в основном видео, так что фоток не будет.

из культурной программы остался концерт органной музыки, который состоится в одном из соборов в 5:30 по местному времени. после этого останется только записать на многочисленные диски весь отснятй мною за неделю материал и... все. завтра с утра - в аэропорт.

@темы: foto, хроники дня

11:10

писатель атмосфер
по цепочке ассоциаций мои мысли сегодня уперлись в словосочетание: бобры, приносящие утро.
вот, как я себе это представляю:
команда бобров-грузчиков приезжают к вашему дому. на улице еще темно, естественно. они выходят из своей гаезли (мини-грузовичка). самый главный - с повязкой восходящего солнца на плече - выходит из кабины водителя, сверяет адрес по бумажке и начинает командовать. все бобры одеты в каски и перчатки. они открывают задние двери газели и начинают оттуда вытаскиват
какие-то картонки. другие держат дверь подъезда открытой. тем временем главный бобер едет на лифте на нужный этаж и стучит в дверь вашей квартиры. вы - сонные, в пижаме, в тапочках - зевая открываете ему дверь. он спрашивает вас густым басом "утро заказывали?" и, не дожидаясь ответа, командует своим подчиненным, чтобы они заносили груз в дом. пока они суетятся и расставляют картонки в каком-то только им известном порядке, вы, онемев от удивления, расписываетесь в квитанции, что груз доставлен. когда вся эта шумная братия бобров наконец удаляется, у вас в квартире остается куча картонок с плохо нарисованными на них видами природы, одна изображает восходящее солнце. все это напоминает ужасные театральные декорации. главный бобер требует с вас за это денег, а перед самым уходом, подглядев в бумажку, говорит вам совсем не радостным голосом: "с добрым утром!"

вы не подумайте, у меня вовсем не плохое настроение. это я так, просто так)

@темы: stuff

20:59

писатель атмосфер
пока я здесь, я чувствую, что я - сама по себе, а остальное население страны - само по себе. очень неприятное ощущение, если что.

сегодня я ездила в кембридж, сама. три часа туда, три обратно. и три там - я не в силах ценить то, что мне преподносят на блюдечке с голубой каемочкой. эх. сегодня я ездила без фотика, поэтому, увы, фоток не будет.

послезавтра домой. жду не дождусь)

@темы: хроники дня

18:46

писатель атмосфер
ох, ну и день. столько всего!
с утра мы с папой отправились в Stratford-upon-Avon - родной город Шекспира. когда мы туда приехали, оказалось, что там очень холодно и туманно. поэтому первым делом мы пошли греться в кофейню. кофейня, кстати, в таком старинном здании находится, типа времен тюдоров.

выйдя из кофейни, мы поняли, что стало чуть теплее, но не особо яснее. но это и хорошо, на самом деле. такого роскошного тумана я еще в жизни не видела. тем более он был уместен тут, на Туманном Альбионе, так сказать)
в общем, пошли мы с папой искать всякие Шекспировские места. а вокруг - благодать, ни жителей, ни туристов. все то ли по домам сидят, то ли по работам. а еще холод и туман. сфоткала домик, в котором, якобы, родился Шекспир. потом зашли в магазин подарков там же рядом, папа купил себе блокнот, а мне - крыжовниковое вино! я прям офигеваю, как меня папа балует)


потом пошли гулять по городу дальше, он сам очеь маленький, живет, видимо, за счет туристов.


нашли церковь, где захоронен Шекспир. церковь тоже была почти пустая, там внутри очень красиво.


но снаружи еще лучше. мороз, туман, кладбище и колокольный звон! кстати, звон я записала себе на зум, так что у меня теперь есть прекрасные английские колокола)


потом я пошла вдоль речки, засняла видео на пять минут, как кормили уток и гусей. еще не смотрела результат, но феерическое, должно быть, зрелище.
это там такой мемориал, посвященный Шекспиру.


я и мой друг - Гамлет))


а потом мы поехали обратно в оксфорд - обедать. а обедали мы в пабе, том самом, в котором сидел когда-то Толкин и Льюис Кэрол.


такой вот насыщенный день.

@темы: foto, хроники дня

20:35

писатель атмосфер
и вот мы подходим к сегодняшним вечерним новостям. скажу сразу: новостей не много.
я ездила в Лондон, сама, на поезде. по дороге туда компания вокруг меня собралась еще та: разговорчивая пожилая женщина, которая трещала всю дорогу без умолку, молодой учитель этики (преподает в оксфордском университете) с маленькой книжечкой "нового завета и Псалмов" на коленях, и мужчина, работавший несколько лет в команде Формулы-1 Wiliams.
и вот эти милые люди разговаривали на тму того, как скучно ходить в фитнес, а лучше вместо этого просто ездить чаще на велосипеде. когда мужчина вышел на промежуточной станции, разговорчивая тетка и молодой учитель стали говорить об образовании. тетка уверяла, что надо современных школьников заставлять переписывать одно и то же предложение по тыщу раз и писать диктанты, "like in the good old days".
молодой учитель на это дело кивал, молчал и не знал, что сказать, смятый невероятным напором тетки.
я все это время сидела в наушниках своих больших. когда я так сижу, люди подразумевают, что я ничего не слышу)) ага)) ну вот, сижу, слушаю этих милых людей, наслаждаюсь. а когда они стали прощаться и наконец назвали друг другу свои имена, я чуть не умерла от счастья: молодого учителя зовут Адам, а разговорчивую тетку - Ева!

остальной день прошел не так радужно, как его начало. я поехала на тот рынок, который был закрыт в прошлую субботу. на этот раз он как раз открывался, народу было мало, там было скучно и я оттуда ушла.
поехала в Камден Таун. ну, он, конечно, не подкачал. порадовал) но, когда выяснилось, что того подарка, который мне заказывали, там нет и надо срочно искать замену, стало не так весело. а еще менее весело стало, когда, потратив все бабло на подарки, я осталась с одним фунтом в кармане посреди Лондона, где даже за туалет надо платить треть этой суммы... хорошо, хоть обратный билет в оксфорд у меня уже был.
в общем, я заехала на Kings'Cross, любимый мой вокзал. а там генеральный ремонт, поснимать не удалось, как следует( а потом поехала обратно в оксфорд.
такие вот на сегодня новости.

Spitalfield's Market


из Spitalfild's к метро


Camden Town










@темы: foto, хроники дня

19:59

писатель атмосфер
из новостей: британские ученые высчитали самый скучный день 20го века: 11 апреля 1954г. ни политических событий, ни происшествий.
по-моему, хороший повод снять фильм на тему "на западном фронте без перемен".

18:41

писатель атмосфер
Hey
Bungulow Bill
What did you kill?
Bungulow Bill

пойду залягу в ванну.

писатель атмосфер
с этих чашек кофе начался наш день в кембридже. кстати, я хотела зайти в это кафе все то время, которое я там жила, но так и не довелось. и вот, наконец)


так называемая дорога жизни: от центра города к несколько отдаленному, но большому, торговому центру. здесь пока раннее утро, поэтому так пусто.


ну это просто святое! без этого никуда))


круглая церковь. одна из двух(?) сохранившихся в англии. очень старая.


река Кем. мостик вдалекe - продолжение главной улицы города. а здание слева - университетская общага. на противоположном берегу - какой-то колледж.


очень маленький книжный магазинчик, где продаются очень старые книги по весьма немаленьким ценам. там внутри очень атмосферно)


кафе, в котором мы обедали. его модернизировали с тех пор, как я там была в последний раз, но там все равно хорошо.


это же кафе, вид снаружи.


а это просто прикольные двери, мне понравились)


@темы: foto

писатель атмосфер
я ужасно устала. но сегодня был как раз второй день из поей поездки, которым я довольна. (первым был первый, если что). сегодня мы с папой ездили в кембридж. именно там я почувствовала спокойствие, которого не ощущала ни в оксфорде, ни в лондоне. все-таки, 8 лет дают о себе знать, кебридж стал мне родным городом. многое поменялось, но все осталось знакомым и почти родным. там мне спокойно.
много гуляла, покупала еще подарки. много фоткала и чуть меньше снимала видео)
из подарков самый главный, пожакуй, я неожиданно купила себе - древнее Пингвиновское издание Эрнеста Хемнгуэя "Прощай пружие". куплена книжка на барахолке, за 2,5 фунта. по-моему, это - сокровище. надо только это сокровище в обложку одеть, дабы оно не развалилось))
еще из сильных впечатлений: зашла в церковь, где никого не было. там было очень тихо и красиво. а за алтарем был настоящий церковный орган, маленький и почерневший от времени... в общем, очень здорово там было. и главное, никого кроме меня.
фотки постом выше, их еще надо слить с фотоаппарата.

@темы: хроники дня