писатель атмосфер
Я тут подумала, что все не так. Например, бизнес-класс в самолетах и поездах. Про него всегда пишут, что комфортные условия, расстояния между кресел на 20 см больше, индивидуальные вешалки для одежды, свежая бизнес-пресса, условия для спокойного отдыха и работы.
Да кому все это надо, на самом деле.
Вот, например, бизнесмен. Он каждый день ходит в деловом костюме. Утром, когда кто-то где-то на земле встречает прозрачный розовый рассвет на побережье, бизнесмен приходит в офис и просит секретаря сделать кофе. Совещания, переговоры весь день. Даже обеды - и те деловые. Потом он покупает билет в бизнес-класс, подходит к самолету, а его туда с визгом втягивают женские руки в крупных ярких браслетах. Потому что в бизнес-классе сегодня пенная вечеринка. Пассажиры эконом-класса проходят через пенный салон, стряхивая пузыри с обуви. Полет начинается, шторки задергиваются, эконом-класс сидит с постной курицей или рыбой. А в бизнес-классе девки, музыка, иногда вырываются лазерные лучи, запах травки, йихаааааа! Бизнесмен в леопардовых трусах вываливается в эконом-класс, на шею ему сзади накидывается лифчик и с визгом «Мой тигр, я твоя пантера!» его втягивают обратно. Вот это класс, вот это я понимаю! Потом в конце полета стюардессы отдают выглаженный сухой костюм, вручают портфель и целуют с обратной стороны визитку красной помадой.



Не спала всю ночь. Какая-то ерунда лезет в голову. Вставать через 8 минут, выходить на смену. Переслушала все песни, перекурила все сигареты. А смена будет доооооолгая.
Один раз надо было перевести с русского на английский понятие окружающая среда. А я не знала, как. И тогда моя ассистентка сказала: «Окружающая среда – это surround wednesday!»
Surround – окружать, Wednesday – среда, то есть такой день недели.
И с этим переводом можно не согласиться, но трудно поспорить.
Хорошего всем дня! Сегодня как раз среда. Я прямо чувствую, как она окружает. И у меня уже звонит будильник.



22:01

писатель атмосфер
трудный и длинный был день. из хорошего: познакомилась с двумя операторами, обоих зовут саша)) веселые такие ребята)
а по звукорежиссуре нам наконец дали следующее занятие - переозвучить кусок фильма! две недели всего дали, так что вперед и с музыкой)

@темы: хроники дня, учеба

21:24

писатель атмосфер
меня тут недавно посетила мысль: а ведь до НГ всего два месяца осталось!
в связи с моим теперешним финансовым положением, предлагаю всем друзьям и родственникам поучаствовать в моей специальной акции "бюджетный новый год": в подарок от меня вы получите совершенно эксклюзивную хэндмэйд открытку с енотом!
правда, весело? :)

@темы: stuff

17:56

писатель атмосфер
ух, как меня распирало с утра. в смысле колбасения... но когда начались занятия, вроде полегчало. да и с однокурсниками поболтала. они, конечно, не бог весть какие собеседники, но мне сейчас нужен именно треп ни о чем.
утром в метро из меня чуть пюре не сделали. так жестко еще ни разу не было. а всего-то вышла на полчаса позже. нет уж, лучше я к 9:15 буду ездить.
по русскому сегодня зачитала свой реферат про пословицы. боже, какое у меня косноязычие. пыталась своими словами рассказать то, что написано на бумажке - получалось ужасно. и дикция ни к черту, и никакого выражения, монотонное бубнение какое-то...
вообще, у меня наметилась какая-то полоса неудовлетворенностью собой. внешность, голос, то, что я делаю, как себя веду. все мне видится в черном свете. плохо, надо самооценку поднимать.
завтра очень сложный день: немецкий, звукорежиссура и физика.

ах да. отдала учительнице по русскому свои рассказы на экспертизу: Девочка и орган, Наследство и все рассказы про Зябку и Котахту.

@темы: хроники дня, учеба

писатель атмосфер
Жить по чужим советам – это то же самое, что ездить по навигатору.
Конечно, удобно и вы обязательно приедете по адресу.
Только иногда дорожные службы меняют разметку или вешают другие знаки. Дороги перекрывают, там делают ремонт. Все перекопали и ушли на обед. Неизвестно теперь, когда придут и закопают обратно. А ты едешь туда, потому что так показывает навигатор.

Мы как-то поехали на машине из одного зарубежного города в другой. При выезде на трассу навигатор сказал: «Через пять тысяч километров поверните направо».

Один раз я поступила плохо. Ну, как плохо… Плохо, в общем. Что-то между не убивай, не вздумай брать чужое и не жри на ночь жареного. Это был плохой поступок, но больше всего меня волновал не он, а один вопрос.
Только один.
Почему мне вообще не стыдно?

Я даже спросила у Ромы. Мне казалось, что он знал. И Рома знал, потому что он мне говорит: «Алеся. Я не то чтобы не верю в Бога, я не верю в его участие в жизни людей. Он нам дал толчок, а дальше мы сами - не маленькие. Это, разумеется, не означает, что можно быть пидарасом. Как сказал академик Гинзбург: «Быть праведником, в Бога не веря, гораздо сложнее». То есть если ты не чувствуешь своей вины, то значит её и нет. Слышала, что Бог внутри нас? Значит для тебя, конкретной Алеси, этот поступок грехом не является. Так решил Бог, который внутри тебя. И живи с миром. А то, что думают про это остальные со своими Богами внутри - тебя волновать не должно, отвечать будешь ты перед своим Богом».

Я думаю, что наши плохие и хорошие поступки возвращаются гораздо быстрее, чем можно представить. Чтобы получить по заслугам не обязательно умирать. На этом свете и так все ясно. Я верю в цепочки маленьких событий, которые приводят к большим. Вот вам пример. Вы вышли из дома и улыбнулись соседскому ребенку, который гулял собаку. Этот ребенок вернулся домой в хорошем настроении и помирился с мамой (они были в ссоре из-за двойки). Мама ушла в хорошем настроении на работу и дала премию сотрудникам, хотя туром не собиралась, потому что все люди безответственные двоечники. Я как бы тупо и условно рассказываю. Сотрудники пошли домой в хорошем настроении. Один из сотрудников едет и увидел вас, как вы голосуете. А у вас машина сломалась будто бы. Сотрудник с премией думает: «Ну что мне наживаться на чужой беде? Просто так помогу». И даже берет на буксир. Вам приятно.
Или вот еще.
Утром после того, как улыбнулись ребенку, вы сели в свой джип и поехали на работу. По дороге подрезали какого-то мужичка на «шестерке». Он поехал дальше в мерзком настроении. Поругался по телефону с женой, психовал из-за этого весь день, не успел на важную встречу. Едет вечером и пролетает по луже. А вы как раз стоите на обочине и ловите машину, потому что ваш джип сломался. Мужичок на «шестерке» проезжает мимо и думает: «Плевать! Напокупали себе джипов, ездить не дают!»
Вы стоите мокрый и в гамне. Настроение ноль. Ну, а следом, конечно, подъезжает тот сотрудник с премией. И подвозит бесплатно. Потому что добро в итоге побеждает зло. Ну, так всегда бывает, если вы для этого что-то сделали. Например, улыбнулись утром.

Я, наверное, очень счастливый человек, потому что ни о чем не жалею. Вообще. Мне часто говорили: «Налево!» А я ехала прямо. Вот недавно была ситуация, надо было точно прямо. А я свернула. И тут, за поворотом, мне теперь так хорошо. Каждый выбирает сам. Друг Леша говорит: «Знаешь, я сегодня почувствовал свою избранность. Шел по улице, там была куча людей, просто толпа народу. Но птица насрала именно на меня».

Я люблю свои ошибки. Потому что настоящее имя любой ошибки - это Шанс.

Кто-то скажет, что так не надо ехать, навигатор показывает не туда. Ты, Алеся, заблудишься, там волки, они серые. Я очень люблю припереться не туда. Там всегда и, правда, волки, и они серые - все, как обещали. Иногда были дикобразы - то есть мелочь, а неприятно. Белых барашков не было ни разу. Но у меня есть такое неистребимое ощущение, что я закончусь в тот день, когда не поеду. Или только через пять тысяч километров поверну направо.
Это какое-то непреодолимое наступление на грабли.
Или мне просто не нравятся белая баранина.



20:45

писатель атмосфер
мой салат цезарь лучше, чем в билингве - подтверждено лисицами! :)

а на самом деле меня чет колбасит, и я на грани истерики. совершенно без причин.

@темы: еда - творение лап еночих

15:57

писатель атмосфер
немного о семейной жизни: купили путевку в египет на мои зимние каникуы. цены оказались значительно выше прошлогодних, так что покупка "зума" пока откладывается. но, надеюсь, ненадолго)
а сегодня с утра съездили в Икею за новой полочкой под чай/кофе/конфеты. полочка оказалась мега-полезной, но пришлось отстоять за нее полчаса в очереди, потому что народ по какой-то непонятной причине именно сегодня решил совершить массовое поломничество в Икею.

меня, кстати, прет читать учебник по истории. не знаю, то ли мое отношение к истории изменилось, то ли учебник приличный попался, но про эпоху Петра и дворцовых переворотов сегодня прочла с удовольствием))

@темы: хроники дня, stuff, учеба

писатель атмосфер
У кота Мити столько дел, столько дел. Во-первых, надо все время контролировать маму. Она везде шуршит. Страшнее всего бывает, что она шуршит в его лотке. Кот Митя сразу приходит и садится в дверях, опухая шаром. Потом он залезает внутрь и начинает все переделывать с таким видом, мол, сколько раз уже показывал и объяснял, вот так надо укладывать наполнитель, вот так. Мама любит, чтобы наполнитель лежал ровно, она прихлопывает его лопаткой. Кот Митя не согласен с этой концепцией и делает так, чтобы бугристо. Я не вмешиваюсь в этот конфликт поколений вообще.

Сейчас сижу на кухне, пью чай и делаю раскадровки. Кот Митя лежит рядом. Через музыку слышу, что мама говорит: «Алеська, давай купим». Я говорю: «Давай». Наверное, она смотрит телевизор и нам надо что-то срочно купить. Может быть, это фильм про войну и там танк. Она говорит: «Смотри, какая прелесть. У тебя ни одной сковородки нет, я все повыбросила». Теперь я знаю, что у меня нет ни одной сковородки. Кот Митя смотрит с таким видом, мол, «я же говорил тебе… не представляешь, Алесь, что тут происходит в твое отсутствие… вчера опять наполнитель не так нарыла, постоянно лезет целоваться, все время играет в бантик и шуршит… испытываю перманентный нерв… я так устал и хочу спать».



А у друга Леши дома живет молочный гриб. Выглядит он, как пористый мозг, кусок белый мутной слизи. Гриб надо заливать молоком, за ночь он превращает молоко в полезный кефир. Когда кефир готов, надо достать гриб из банки, промыть в дуршлаге и опять залить молоком. Леша очень смешно показывает этот гриб. Он показывает, что он сам – гриб и как-будто сейчас утро. Леша сидит и начинает смотреть наверх, щурится от яркого света. И хриплым голосом говорит: «Мм... Не спрашивай меня ни о чем…» И начинает тереть голову. Потом гриб говорит: «Теперь душ... А можно… еще... эта… молочка?» И трет сухое горло.

Я тоже люблю очеловечивать кота Митю. Хотя обычно он ничего такого не имеет ввиду. Например, прихожу домой, а кот Митя спрыгивает со шкафа и начинает орать. Я говорю: «Что, Митенька, тебя весь день мама била железной палкой? Истязала? Подвешивала за задние лапы?» И он всегда говорит, что да. А мама кричит из комнаты: «Алеська, давай купим». И я говорю: «Давай».



18:19

писатель атмосфер
я подсела на мюсли "Любятово". уже которую неделю их покупаю)

@темы: еночести, stuff

15:50

писатель атмосфер
да, мне тут в ленте избранного напомнили... у нашей театральной труппы теперь будет своя группа. тот состав, которым мы пели песню в конце нашего спектакля. решили, что надо продолжить хорошее дело. так что я теперь еще и басист. официально.
осталось только придумать название группе. было уже предложено название "вызов обществу" хехе))

посмотрела фильм "8 1/2" феллини. сильный фильм, такое чувство, что творческий кризис главного героя прошел через меня. мастрояни - гениален.

инета не было со вчерашнего дня, успела поэтому сделать кучу полезных вещей. теперь процесс застопорится, чувствую) сделала половину реферата по бжд (умничка, енот!). еще всякие мелочи. сегодня весь день сижу дома. пытаюсь дорисовать орган. что-то, чем дальше - тем хуже. это меня расстраивает... надо было быстрее все делать, а теперь так все затянулось. эх.

с самого утра меня почему-то раздражали окружающие люди. потом они ушли, теперь мне ужасно хочется с кем-нибудь поговорить. ммм. "ах, я такая противоречивая вся..." (с)
ага.

@темы: кино, еночести, хроники дня

13:50

писатель атмосфер
сходили с однокурсницей на "Овсянки". не впечатлил меня фильм. то есть, понятно, почему ему дали приз за операторскую работу, но в то же время, понятно, почему не дали за режиссерскую. не было какой-то четкой структуры у фильма, по крайней мере - у второй половины. а конец даже не запоминается, потому что очень уж смазан.
работа звукорежиссера качественная, но без изысков. серенько, в общем.

а в планах на сегодня у меня: бжд, уборка, физика, немецкий, еще что-нибудь...

@темы: кино

16:43

писатель атмосфер
а я сделал печеньки! по моему любимому рецепту творожного теста, но только на этот раз добавила туда баночку натурального йогурта. получилось, в итоге, более мягкое и воздушное тесто))
сижу теперь с печеньками, с кофе... и с бжд. учиться все-таки надо...

@темы: еда - творение лап еночих, учеба

15:34

писатель атмосфер
немного о кино-премьерах, которые выйдут на московские экраны в скором времени.
во-первых, 18 ноября, если я все правильно помню, выйдет "Где-то" Софии Копполы. это очень круто! я обязательно пойду)
а во-вторых, внезапно, я узнала, что сняли фильм по "Норвежскому лесу" Мураками. я, как ярый фанат этого писателя, очень хочу посмотреть этот фильм. по трейлеру мало что понятно, жаль. но ждать осталось не долго, премьера 9го декабря.
пост на лукэтмi

@темы: кино

01:52

писатель атмосфер
Недавно я поймала себя на мысли.

Было так. Я повела себя, как идиотка. А потом иду и думаю: почему? Оказалось, вот что.

Загадочная и таинственная женская логика, о которой так много говорят, вычисляется по совершенно простой цепочке.

Один раз я учила английский язык и в руки мне попала книга «1000000 английских слов за неделю». В ней предлагалась такая система. Например. Слово circle. Переводится как круг, звучит как сёкл. Чтобы запомнить слово сёкл автор издания строил целую зарифмованную цепочку. Сёкл – пёпл – Дип Пёпл – Дип Пёпл – это группа, группа – это шоу, шоу – это цирк, цирк – это арена, арена – это КРУГ!

Запомнить ни одно слово ни на каком языке по такой цепочке невозможно, книгу можно сразу выкинуть. Как и весь женский мозг, потому что он устроен именно так. Женская логика – это непередаваемая и нескладная последовательность рифм. Адский и беспощадный белый стих. Если вы пишите своей девушке: «Встречу тебя сегодня после работы на машине», а она после этого не разговаривает два дня, не берет трубку, не отвечает на смс, а потом присылает письмо: «Не звони мне больше никогда, скотина, я не ждала от тебя этих слов!», то лично мне все ясно и понятно. Тут сразу налицо картина ужасного мужского проступка. Потом эта ваша девушка будет еще пересказывать историю своей подружке в кафе. Закончит она словами: «Ты бы знала, какие я ему сделала брови, когда он пришел. А какие я ему сделала губы!» При этом она будет сидеть, сияя ненавистью.

Может быть, вы не сказали ничего плохого. Могу это допустить. Предложили девушке подвезти ее после работы на машине. Но если задуматься, то наверняка в этот день у вас была годовщина со дня знакомства (ровно 22 месяца – согласитесь, дата). И она ждала других слов. Между «Встречу тебя сегодня после работы на машине» и «Не звони мне больше никогда, скотина» лежит бездна рифм. Там есть сочетания «сколько можно меня встречать, когда же мы уже поженимся, идиот», там есть бесконечные оксюмороны «я устала работать, когда ты уже начнешь нормально зарабатывать, но я самостоятельная женщина и могу сама добраться до дома». Пушкин бы пустил себе пулю в голову сам. Он бы так и сказал: «Не надо! Я - сам».

Хотя у мужчин тоже свои представления о жизни. Например, друг Леша мне недавно говорит: «Беременность – это очень сексуально. Можно уже не предохраняться. Хуже, чем есть – не будет».

Я вот тоже не исключение из женской логики. Хотя, конечно, сама по себе солнышко лесное, рокот космодрома, тополиный пух, вересковый мед, тонкая дудочка и тропинка ненаглядная. Но когда-нибудь я же перестану рассуждать логически. Считаю до 857.



22:45

писатель атмосфер
я написала письмо Бормору и отослала 2ую версию спектакля - послушать. и он ответил. написал:
Отлично поставлено, по-моему! Спасибо большое.

я не знаю, что и думать.

@темы: stuff

писатель атмосфер
вот, собственно, оно: моя первая работа в качестве звукорежиссера.
первый вариант - официальная версия. хорошо записанные реплики, но актеры никудышные.
вторая версия - голоса звучат фигово (записывалось на диктофон), зато актеры молодцы))





кому не лень, напишите впечатления, пожалуйста)

@темы: тв-во, учеба

17:45

писатель атмосфер
еще один тяжелый день. потому что кое-кто всю ночь храпел!!! но ничего, зато очень интересно все было. три пары звукорежиссуры (почти подряд) - это, конечно, утомительно, но круто. делали много заданий, слушали радиопостановки друг друга, обсуждали современное кино.
а потом... немецкий(( блин, вот уж куда бы не ходила. когда он в первую пару - еще ничего, а когда после всего этого - трындец полный.

по-моему, наш мастер Прямов меня все-таки перехваливает. я ж так возгордиться могу)
"... ибо я теперь слишком умный стал и заносчивый..." (с)

а фильм по рассказу я решила пока отложить. ну, в смысле, разрабатывать идею пока не буду, потому что поняла, что я слишком мало пока знаю про кино. рановато. но потом, потом...

@темы: еночести, хроники дня, учеба

17:19

писатель атмосфер
сегодня утром в метро наблюдала знакомую картину "1ое число подкралось незаметно"... все-таки люди - поразительные существа.
первый день дался тяжело. первый день - потому что фестиваль кончился, и спать по утрам теперь больше не дадут. надо опять вставать в 7 и ехать в самый час пик. спать хочу весь день. но ничего, прорвемся.
купила журналы "звукорежиссер" и "техника и технологии кино". и заодно подписалась на первый журнал. говорят, с февраля следующего года подписка начнет работать. ну-ну.
пожалуй, главное событие сегодняшнего дня - я разрешила, наконец-то, проблему с борисовым. ужасно боялась этого момента, но главное в таком деле - побыстрее с ним расправиться. просто пришла и поговорила. естественно, он не стал на меня кидаться, вел себя очень спокойно. и хорошо. значит, можно будет потихоньку со временем наладить контакт. поговорили мы буквально 5 минут, потому что я отрывала его от занятий. и это тоже, наверное, к лучшему. такие вот пирожки.

а теперь - "учиться, учиться и учиться, как завещал великий ленин, как учит коммунистическая партия советского союза!"
хм, кстати, рядом со вгиком открылся новый пивной ресторан под названием "КПСС". интересно, о чем думали ребята, когда так его называли...?

@темы: хроники дня, stuff

19:31

писатель атмосфер
Ренессанс прошел. ну, для меня, по крайней мере.
спектакль отыграли (на удивление) хорошо. я думала, будет больше косяков. но, слава богу, пронесло. главное, наконец все закончилось: вся нервотрепка с декорациями, костюмами, актерами, которые не ходят на репетиции. ура-ура!
позднее будут фотки, я думаю.

@темы: хроники дня

18:16

писатель атмосфер
сегодня закончился вгиковский фестиваль. в последний день ничего особенного не показывали. но зато я поговорила с прямовым насчет микрофона, он посоветовал купить zoom. а еще показала ему исправленный радиоспектакль - он очень хвалил)) приятно))

а еще! у меня родилась идея для... дипломной работы! да, замахнулась, так сказать. но я хочу сделать экранизацию своего рассказа "Наследство". чувствую, что сложностей будет множество, но хочу хотя бы предложить своим учителям такую идею. знаю, что я только поступила, но все-таки. не пропадать же идее)

@темы: хроники дня, учеба