писатель атмосфер
специально для меня. чтоб каждый раз далеко не лазить...
рецепты того, чего мне хочется приготовить. и что уже готовила:
Творожные рогалики
Творожные рогалики
1. 1 пачка творога
2. 200г слив. масла
3. 4 ст. ложки сахара
4. 1/2 ч. ложки соды
5. 2 ст. муки
Сырные сердечки
Сырные сердечки
150 г муки;
150 г сыра
150 г сливочного масла;
соль;
черный молотый перец.
Общее время приготовления: 40 минут.
Процесс приготовления: на мелкой терке натирается сыр, добавляется размягченное сливочное масло. Далее добавляем соль и перец по вкусу, муку. Замешиваем тесто. Раскатывать его надо толщиной 0,5-1 см. Вырезаем сердечки и выкладываем на противень, смазанный маслом и проложенный пергаментом.
Выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Домашний пирог
Домашний пирог
Готовим тесто из:
2-х стаканов муки;
1/2 чайной ложки соли;
2/3 стакана растительного масла;
6-7 ложек холодной воды.
1. В большой миске смешиваем муку и соль и медленно заливаем это маслом. Получившееся смешиваем, пока оно не станет однородным. Должно получиться нечто очень рассыпчатое. Теперь берем водичку и брызгаем на часть будущего теста, чуть смешиваем и отодвигаем в сторонку. Повторяем, пока все тесто не увлажнится.
2. Самозабвенно месим его, пока оно не превратится в однородный комок без белых прожилок. Оно должно быть чуть маслянистым, не трескаться, но ни в коем случае не липнуть к рукам. Если получилось суховато, добавьте масла и каплю воды. Если же получилось мокровато, намажьте руки маслом и помните тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
3. Теперь делим тесто на половинки, одну пока куда-нибудь убираем, а вторую раскатываем посыпанной мукой скалкой на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать лучше от середины к краям. Диаметр круга лучше определять не на глазок, а по форме для выпекания - приложите ее, и, если по краям будет торчать 2-3 см, можно больше не раскатывать. Чтобы аккуратно перенести тесто в форму, намотайте его на скалку, которая все еще должна быть в муке. Положив тесто в форму, сделайте вилкой в дне дырочки. Черт его знает, зачем они, но я не экспериментировала и не отказывалась от них - еще взорву духовку, мало ли.
Теперь делаем начинку из:
3/4 стакана сахара;
3-х столовых ложек муки;
5 стаканов ягод или 5 крупных фруктов.
Моем нашу большую миску, вытираем полотенчиком и смешиваем в ней муку с сахаром. Если вы делаете яблочный пирог, добавьте 2-3 чайные ложки корицы. Теперь добавляем либо ягоды, либо мелко порезанные фрукты. Перемешиваем.
Превращаем полученное в пирог.
1. Перекладываем начинку в форму с тестом, аккуратно выравниваем поверхность. А теперь начинается веселье: декорация верхней части теста. Можно сделать просто закрытый пирог, с небольшими разрезами для пара в тесте. А можно сделать сеточку, даже двух видов: плетение или именно сеточка.
Полоски: раскатываем тесто в круг с таким же диаметром, что и форма и режем на узкие полосочки, покрываем ими начинку крест-накрест.
Сеточка: раскатываем тесто в круг с диаметром чуть меньшим, чем у формы и режем частым пунктиром очень узкие полоски. Аккуратно-аккуратно растягиваем на пироге, и пунктир превращается в сеточку.
2. Если пирог с полосочками-сеточками, тщательно промазываем их маслом. При желании можно чем-нибудь пирог посыпать. Например, яблочный пирог здорово посыпать корицей. Теперь ставим наш пирог в духовку и печем его там 50 минут. Вынимаем, ждем, пока чуть-чуть остынет (чтобы не обжечься) и едим.
Трюфели
Трюфели
225 г горького шоколада, молочного или белого шоколада (зависит от предпочтений в трюфелях. Я люблю традиционные из горького шоколада),поломанного на маленькие кусочки;
175 мл жирных сливок;
какао порошок, сахарная пудра или мелко порезанные орехи. Это нам понадобиться для обсыпки трюфелей, так что здесь тоже все дело вкуса.
И так, начнем:
1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку или пергамент, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.
3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1 - 1 1/2 часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш.
4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.
5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затем положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.
Fishy Rolls
Fishy Rolls
армянский тонкий лаваш
сливочно-творожный сыр (Philadelphia, Creme Bonjour) или любой другой, плавленный
филе копчёного лосося или сёмги
и пук укропа
Развернув лаваш, смажьте его обильно сыром, постелите полоски сёмги или лосося, посыпьте укропом и осторожно скрутите в рулет. Затем нарежьте на равные части и уложите на тарелку.
рецепты того, чего мне хочется приготовить. и что уже готовила:
Творожные рогалики
Творожные рогалики
1. 1 пачка творога
2. 200г слив. масла
3. 4 ст. ложки сахара
4. 1/2 ч. ложки соды
5. 2 ст. муки
Сырные сердечки
Сырные сердечки
150 г муки;
150 г сыра
150 г сливочного масла;
соль;
черный молотый перец.
Общее время приготовления: 40 минут.
Процесс приготовления: на мелкой терке натирается сыр, добавляется размягченное сливочное масло. Далее добавляем соль и перец по вкусу, муку. Замешиваем тесто. Раскатывать его надо толщиной 0,5-1 см. Вырезаем сердечки и выкладываем на противень, смазанный маслом и проложенный пергаментом.
Выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Домашний пирог
Домашний пирог
Готовим тесто из:
2-х стаканов муки;
1/2 чайной ложки соли;
2/3 стакана растительного масла;
6-7 ложек холодной воды.
1. В большой миске смешиваем муку и соль и медленно заливаем это маслом. Получившееся смешиваем, пока оно не станет однородным. Должно получиться нечто очень рассыпчатое. Теперь берем водичку и брызгаем на часть будущего теста, чуть смешиваем и отодвигаем в сторонку. Повторяем, пока все тесто не увлажнится.
2. Самозабвенно месим его, пока оно не превратится в однородный комок без белых прожилок. Оно должно быть чуть маслянистым, не трескаться, но ни в коем случае не липнуть к рукам. Если получилось суховато, добавьте масла и каплю воды. Если же получилось мокровато, намажьте руки маслом и помните тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
3. Теперь делим тесто на половинки, одну пока куда-нибудь убираем, а вторую раскатываем посыпанной мукой скалкой на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать лучше от середины к краям. Диаметр круга лучше определять не на глазок, а по форме для выпекания - приложите ее, и, если по краям будет торчать 2-3 см, можно больше не раскатывать. Чтобы аккуратно перенести тесто в форму, намотайте его на скалку, которая все еще должна быть в муке. Положив тесто в форму, сделайте вилкой в дне дырочки. Черт его знает, зачем они, но я не экспериментировала и не отказывалась от них - еще взорву духовку, мало ли.
Теперь делаем начинку из:
3/4 стакана сахара;
3-х столовых ложек муки;
5 стаканов ягод или 5 крупных фруктов.
Моем нашу большую миску, вытираем полотенчиком и смешиваем в ней муку с сахаром. Если вы делаете яблочный пирог, добавьте 2-3 чайные ложки корицы. Теперь добавляем либо ягоды, либо мелко порезанные фрукты. Перемешиваем.
Превращаем полученное в пирог.
1. Перекладываем начинку в форму с тестом, аккуратно выравниваем поверхность. А теперь начинается веселье: декорация верхней части теста. Можно сделать просто закрытый пирог, с небольшими разрезами для пара в тесте. А можно сделать сеточку, даже двух видов: плетение или именно сеточка.
Полоски: раскатываем тесто в круг с таким же диаметром, что и форма и режем на узкие полосочки, покрываем ими начинку крест-накрест.
Сеточка: раскатываем тесто в круг с диаметром чуть меньшим, чем у формы и режем частым пунктиром очень узкие полоски. Аккуратно-аккуратно растягиваем на пироге, и пунктир превращается в сеточку.
2. Если пирог с полосочками-сеточками, тщательно промазываем их маслом. При желании можно чем-нибудь пирог посыпать. Например, яблочный пирог здорово посыпать корицей. Теперь ставим наш пирог в духовку и печем его там 50 минут. Вынимаем, ждем, пока чуть-чуть остынет (чтобы не обжечься) и едим.
Трюфели
Трюфели
225 г горького шоколада, молочного или белого шоколада (зависит от предпочтений в трюфелях. Я люблю традиционные из горького шоколада),поломанного на маленькие кусочки;
175 мл жирных сливок;
какао порошок, сахарная пудра или мелко порезанные орехи. Это нам понадобиться для обсыпки трюфелей, так что здесь тоже все дело вкуса.
И так, начнем:
1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку или пергамент, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.
3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1 - 1 1/2 часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш.
4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.
5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затем положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.
Fishy Rolls
Fishy Rolls
армянский тонкий лаваш
сливочно-творожный сыр (Philadelphia, Creme Bonjour) или любой другой, плавленный
филе копчёного лосося или сёмги
и пук укропа
Развернув лаваш, смажьте его обильно сыром, постелите полоски сёмги или лосося, посыпьте укропом и осторожно скрутите в рулет. Затем нарежьте на равные части и уложите на тарелку.