писатель атмосфер
я вообще очень люблю гороховый суп.
я любила, как его готовила мама. я люблю тот гороховый суп, который дают в столовке по понедельникам.

и вот сегодня я сама приготовила гороховый суп. впервые!
не подумайте, что он получился идеальным с первого раза. нет. горох, походу, не до конца разварился.
но!
я влюбилась в этот суп с первой ложки!
я готова дать ему имя и написать про него книгу, чтобы весь мир узнал, насколько этот суп замечательный!!!

@темы: еда - творение лап еночих

Комментарии
29.01.2013 в 14:56

sorry we're closed-minded
я ненадолго замачиваю горох перед варкой, может это и тебе поможет :)
и попробуй сделать его на копченостях, если еще не пробовала — это фантастиш!
29.01.2013 в 15:34

писатель атмосфер
я почитала, что расщепленный на половинки горох не обязательно замачивать, поэтому не стала. но в следующий раз попробую)
попробую на "копченостях", что бы это ни значило) в этот раз делала на курином бульоне и с курицей - тоже очень хорошо)
29.01.2013 в 19:27

строю корабли. пеку печеньки.
о. на курином бульоне? внезапно.
у меня гороховый суп напрямую ассоциируется со всяческим беконом...

напиши! напиши о нем обязательно!)
29.01.2013 в 19:28

строю корабли. пеку печеньки.
хотя может бекон - это фасолевый...я в детстве очень фасолевый суп любила...
29.01.2013 в 20:43

писатель атмосфер
нет-нет, все правильно. я подозреваю, что как раз под копеностями подразумевается бекон (ну и другое мясо, наверное).
а с курицей все просто. саришь курицу. у меня получилось мало бульона, поэтому я еще водой разбавляла... мясо вытаскиваешь, варишь всяких горох-картошку и т.д., а в конце добавляешь курицу, разрезанную на кусочки)

я не знаю, как с беконом. а вчера сварила курицу и решила использовать это)
29.01.2013 в 22:21

строю корабли. пеку печеньки.
это хорошо. надо будет попробовать при случае)
30.01.2013 в 09:51

sorry we're closed-minded
Orm-Dian, что-то вроде такого, только я не все компоненты использую и вместо ребрышек — охотничьи колбаски )
30.01.2013 в 09:59

писатель атмосфер
синешейка, спасибо, попробую как-нибудь)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии