я продолжаю эксперементы на кухне. сегодня купила
формочки зверей в икее (сбылась мечта идиота!!!) и, конечно же, сразу решила попробовать их в деле )) подробности по тыку на картинку
тесто:
50-70г.р. масла (растопить)
2 ст.л. сахара
(остатки сметаны - у меня были, я решила задействовать, где-то 1 ст.л.)
1 яйцо
мука (добавлять, пока тесто перестанет липнуть к рукам/ложке/стенкам)
посыпка:
1/2 чашки овсяных хлопьев
ложка сахара
корица
ингридиенты для посыпки смешать, высыпать на сухую сковородку и на сильном огне жарить, пока сахар не поплавится и не покроет овсянку коричневой корочкой. это дело надо часто мешать, а то сахар прилипнет к сковородке.
из всех ингридиентов для теста сделать тесто путем смешвания всего. муку, соответственно, в последнюю очередь подсыпать по чуть-чуть. (наверное, тут есть какие-то определенные пропорции и фиксированные объемы, но я их не знаю). потом раскатать тесто до толщины где-то чуть больше пол-сантиметра и вырезать формочками зверей. уложить зверей на протвинь с пекарской бумагой, посыпать сверху посыпкой. печь в духовке при 200 С минут 15-20.
я сейчас делала именно так, но в следующий раз думаю сделать немного по-другому: вырезанных зверей мазать сгущенкой, а сверху посыпать обжаренными (тогда уже без сахара) овсяными хлопьями. так они прилипнут к тесту и не будут осыпаться.
@темы:
еда - творение лап еночих