сегодня я пишу везде кириллицей. для разнообразия. и практики.
еще подтвердились две вещи: я - гениальный кулинар, зависящий от кофе.
кофе зависимость проявилась так: третий день болит голова из-за погоды/давления/еще какой-то фигни. отсюда же вялое самочувствие и вообще. а кофе не хотела пить пока не сходила к врачу сегодня и не выяснила, что кофе можно. так что пришла домой и сразу же выпила чашку. вялое состояние и головную боль как рукой сняло! наркомаааан....
а кулинарный гений проявил себя сегодня так: сделала впервые в жизни суп-пюре. вообще люблю такие супы, но дома как-то стремно было пробовать. а сегодня вдруг случилось!
итак, как всегда, кому интересно - рецепт
"суп-пюре а-ля енот"- 1 луковица (нарезать)
- 1 головка чеснока (раздавить в давилке)
- 1 кабачок (небольшой, нарезать - я резала тонкими полукольцами)
- 2 чашки воды с приправой/ нежирного бульона
- 2 ст.л. томатной пасты/ пара небольших помидоров (без шкурок)
готовить лучше в катрюле (я начале в сковородке, потом перелила, так как места было мало, да и вообще не комильфо). начать поджаривать лук и чеснок, через какое-то время добавить туда кабачок. подождать, пока он не немного не размякнет. потом добавить воду/бульон (поскольку масло от жарки уже было, у меня все прекрасно получилось с водой и приправой "букет овощей") и посолить. еще немного поварить и добавить томатную пасту (если готовить с помтдорами, их надо кидать в кастрюлю вместе с кабачками, я подозреваю). оставить все это вариться на маленьком огне, иногда помешивать, пока кабачки не станут совсем мягкими. потом достать блендер и прямо в кастрюле заблендерить это варево в кашу. все, суп готов!
подавать хорошо со сметаной. я еще горошка зеленого немного добавила - тоже хорошо. ну и поджареный хлеб, как в лучших итальянских ресторанах, конечно! ))