Orm-Dian
Interesting if true.
"Взрывная блондинка" (реж. Дэвид Литч, 2017)



Канун падения Берлинской Стены, а британский шпион был раскрыт русскими и потерял Список - все агенты, работающие под прикрытием, взрывная информация, если попадет не в те руки. Поэтому все страны, заинтересованные в том, чтобы КГБ-шники не получили злополучный документ, кидают силы на то, чтобы заполучить его обратно. За дело берется специальный агент Лоррейн Бротон.
Очередная экранизация комиксов, довольно популярная сегодня тенденция. Не менее популярная тенденция - главная героиня женщина, но играет всю ту же роль супер агента. Что-то среднее между Бондом, Борном и прошлогодним ремейком "Агентов АНКЛ" Гая Ричи, как мне показалось. Ну а то, что это экранизация комикса, повлияло, судя по всему, на изобразительный ряд. Как намекает название и постер, фильм выдержан в ядреных цветах (хотя если уж на то пошло, по стилю фильма логичнее было бы предположить, что его название Neon Blonde. ну да ладно).
Фильм действительно очень красивый, не только своей цветовой гаммой, но и общим выдержанным стилем, красиво поставлены драки (насколько я могу судить о драках), монтаж, костюмы, декорации - вот это все. Плюс очень классный звук (смотрела в оригинале), отдельное спасибо Терон за британский акцент. И конечно же - саундтрек! Его все отмечают. Все хиты той эпохи, а также и более современные композиции задают ритм всему фильму. Отлично смотрится, хотя немного отдает клипом, да. (о боже, я слышала грустную версию "99 Luftballons" - надо срочно найти и послушать!).
Увы, точно так же, как мне не очень зашли АНКЛ, и Блондинка мне не очень зашла. Нет, все прекрасно с актерами (Терон жжет и дает фору всем остальным, МакЭвой, как всегда, харизмой берет, даже Бутелла сильно подтянулась с "Мумии"). Просто сама история мне показалась со слишком большим количеством не понятных сходу подробностей, которые погружают в то время, но сейчас должны быть рассказаны специально - для современного зрителя это не само собой разумеется. Поэтому повествование получается провисающим местами. И хотя вроде шпионская история должна быть увлекательной и захватывающей, все дело в том, как она рассказана. Значит, подкачала режиссура, увы.
Хочется заметить интересную деталь, а именно драки. Здесь они куда более реалистичны: люди не железные, как в остальных боевиках, у них периодически ломаются носы и ребра, а так же не семижильные, они устают от постоянных ударов. И еще, что интересно, именно драки здесь поставлены не под музыку, хотя давно уже в массовом кинематографе принято делать наоборот.
В общем, зрелищное кино, безусловно, красивое и звучное. И если нравятся фильмы про шпионов и Шарлиз Терон, то есть шанс, что неплохо зайдет. (а русский язык всем этим актерам все равно дается с большим трудом, эх).

Моя оценка: 7/10 (за красивость и звучность).

@темы: кино