09:02 

"Реальные упыри"

Orm-Dian
do not make eye contact while eating a banana.
"Реальные упыри" (реж. Тайка Вайтити, Джемейн Клемент, 2014)



Обычный дом в Веллингтоне, столице Новой Зеландии, в нем живут четверо вампиров. И как у любых сожителей, у них случаются терки по поводу того, кто не моет посуду или не выносит мусор. А еще случаются конфронтации с оборотнями, на которых лучше не натыкаться в лунную ночь. А еще ждет веселая ночь, когда вся нечисть города собирается, чтобы повеселиться, поплясать, попить кровушки и покрасоваться друг перед другом. В общем, веселая такая жизнь, только со всеми вампирскими "плюшками".
Фильм снят как "фильм в фильме". Якобы документальная съемочная группа подселяется в особняк к главным героям, наблюдает их повседневную жизнь, берет интервью, ходит везде за ними с камерой. Это довольно забавно обыграно (мне лично особенно понравилась шутка с микрофоном!!!))) Помимо этого, в фильме огромное количество шуток по поводу вампирских стереотипов, собственно, фильм целиком состоит из того, что они так или иначе обыгрываются - и неплохо, хочу сказать. Действительно очень смешно :)
Фильм явно малобюджетный (больше всего денег угрохано на грим, я подозреваю), но ребята сделали из этого фишку: нарочито самодеятельные эффекты - тоже смешно. Ну и отдельно хочу отметить саундтрек - веселые ребята звучат подозрительно похоже на No Smoking Orchestra или Gogol Bordello. А уж внезапный Шнуров под конец - это вообще отдельная песня! Кстати, не только из-за веселенькой музыки, но и вообще по уровню треша и юмора, фильм очень походит на стиль Кустурицы.

Моя оценка: 7/10.

@темы: кино

URL
   

some meaningful title

главная