21:38 

"Пустоши"

Orm-Dian
do not make eye contact while eating a banana.
"Пустоши" (реж. Терренс Малик, 1973)



Фильм, основанный на реальных событиях, о том, как парочка молодых влюбленных людей начинают серию убийств, бегут от полиции и продолжают убивать. При этом, они не испытывают ни злости ни угрызений совести, это просто как лавина, которую невозможно остановить, если она уже началась.
Это - первый фильм Малика для меня. Мне много про него говорили, я и сама много читала. Это один из первых его фильмов, и он уже медитативен. Да, убийства и погони, но на самом деле, практически ничего не меняется. Оба главных героя остаются абсолютно такими же на протяжении всего фильма, какими они были заявлены в начале. Молодой Мартин Шин и правда похож на Джимми Дина, с которым его сравнивают в фильме. А Сисси Спейсек я до этого не видела - удивительно красивая актриса.
Они играют таких полу-подростков, которые не ведают, на самом деле, что творят. Главный герой убивает кучу людей, но сам не знает, зачем он это делает. Как будто это какая-то игра для него. Видимо, фильм вообще про это странное поколение людей, которые были потеряны после ужасов войны, потеряли все моральные ориентиры, не знали, куда себя деть. История, по которой снят фильм, произошла в 58 году. Что удивительно, общество тоже довольно спокойно относится к этим диким событиям. Видимо, никто толком не знал, что делать и как реагировать.
Фильм производит приятное, но странное впечатление. Ужасно обаятельный главный герой и при этом - совершенно невероятные события. Спокойный и безучастный закадровый голос героини только добавляет ощущение странности и дистанцированности. Может, это задумка режиссера, но что-то мне кажется, что это скорее - изображение того времени.

Моя оценка: 7/10.

@темы: кино

URL
   

some meaningful title

главная