Orm-Dian
Interesting if true.
"Последний киносеанс" (реж. Питер Богданович, 1971)



В маленьком городке все знают всех, поэтому весть о том, "кто и с кем" разносится очень быстро. Делать особо нечего, два главных героя учатся в школе, ухаживают за девочками, смотрят кино в единственном кинотеатре и играют в бильярд, которым заведует старый ковбой Сэм. Есть и девушка мечты - одна на двоих, но друзья остаются друзьями.
В фильме много персонажей, но главный один - паренек по имени Сонни. Все перипетии очень жизненные, даже сложно их как-то описать, потому что это просто фрагменты из жизни: в школе, с друзьями, с девочками. Вообще, кино очень реалистичное. Какие-то совершенные мелочи, тонко подмеченные режиссером детали делают его очень правдоподобным. И хотя в принципе большинство действия здесь - довольно обычные события маленького городка, есть место и философским моментам.
Звучит много музыки, в основном из всевозможных радиоприемников. Фильм буквально переполнен хитами тех лет. История простая и понятная, сопереживать героям не составляет труда. Единственно мне показалось, немного затянут фильм.

Моя оценка: 7/10.

@темы: кино