09:37 

"Мумия"

Orm-Dian
do not make eye contact while eating a banana.
Предупреждаю! Это будет не серьезный разбор фильма, это будет стеб! Кто хочет серьезный разбор - гугл вам в помощь, тут можете даже не смотреть :)

"Мумия" (реж. Алекс Куртцман, 2017)



Сходила я на Мумию. Зачем? Сложно сказать. Хотела встретиться со своим другом-Киноманом, кино с ним посмотреть. А тут - Мумия как раз. Ну, думаю, дай на старичка Круза посмотрю. Посмотрела, называется...
Ирак, пески, какие-то чуваки с автоматами расстреливают последние следы древней цивилизации, потому что это весело. Тут же на бархане - бравый Том Круз на белом коне с другом-главного-героя-который-обычно-не-жилец (тоже на коне). И Том очень хочет залезть в логово чуваков с автоматами, потому что там сокровище, и вообще - это ж весело! ДГГКОНЖ его отговаривает, но этот фильм вообще не про логические решения. Они лезут, в них стреляют, но тут прилетают бравые американцы на белом самолете и скидывают на всех ракету. Чтоб не повадно было в Тома Круза стрелять. Прямо под ракетой оказывается то самое сокровище - египетская гробница, которую, как ни странно, ракетой не задело, а только "приоткрыло". Ну, не про это фильм, говорю же. Прилетают военные (ну, куда без них), с ними тетка-которая-типа-Лара-Крофт. Оказывается, это ее карта привела бравого Тома к сокровищам, карту Том стырил. Они начинают ругаться на глазах у удивленного генерала. Ему вообще все до лампочки, он же военный.
Генерал: (тетке) Полезай, только быстро!
Тетка: Типа спасибо.
Генерал: (Тому) И ты с ней полезай!
Том: А чего это я сразу?
Генерал: Потому что гладиолус! Полезай! (ДГГКОНЖ) И ты с ними полезай!
ДГГКОНЖ: А я-то почему?
Генерал: По качану!
И понеслось! Говорю же, не про логику фильм.

Старичок Круз оказался очень не старичком. Сколько графики на него угрохали, мне сказать трудно, но МНОГО. Там вообще графики много, и она красивая. Наверное, это - единственный плюс фильма.
Как мне объяснили уже после просмотра, этот фильм - первый в новой франшизе про монстров, которую Юниверсал запустил, насмотревшись на Марвел и обзавидовавшись. Не знаю, чем они думали, зачем вообще эта франшиза, но назвать ее стоило не Dark Universe, а Гладиолус (почему? потому что гладиолус). Логики в фильме ни на грош. Удивительно. Тупой. Фильм.
Киноман еще сказал, что тут много штампов. Охохо! Тут их не просто много! Фильм из них состоит, практически. И шутки... Ох, лучше б их тут не было. Шутки должны быть уместными. Иначе не смешно ни разу. А здесь они зачем-то попробовали запихать в приключенческий фильм, местами триллер даже, элементы тупой комедии. Причем вообще без предупреждения это происходит. Смотришь кино, смотришь, тут тебе и взрывы и падения самолета, и монстры, и зомбаки, и вдруг бац! - тупая шутка. И ты такой: что это было? Бррр!
Смешно мне все-таки было. Всю дорогу, давно столько не смеялась. Потому что Удивительно Тупой Фильм!

Моя оценка: 5/10.
(не ходите)

@темы: кино

URL
   

some meaningful title

главная