Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:13 

"Персональный покупатель"

Orm-Dian
do not make eye contact while eating a banana.
"Персональный покупатель" (реж. Оливье Ассайас, 2016)



Фильм взял в прошлом году пальмовую ветвь в Каннах за режиссуру. Так что в воздухе витает уже давно, а я собралась вот только сейчас.
Морин живет в Париже и зарабатывает тем, что ездит по городу (и не только по Парижу) на мопеде и покупает для звезды красивые наряды, оставляя их ей потом в ее квартире. А еще она ждет знака от умершего три месяца назад брата-близнеца о том, что загробная жизнь существует. Оба они - медиумы, умеют видеть призраков и общаться с ними. Поэтому Морин не бросает надежды считать этот знак от брата.
Фильм очень атмосферный и очень классный с точки зрения звука. Ну еще бы, мистика же! Все на звуке держится. Да и хорошо выдержан по цветовой гамме - весь холодный, отчужденный. Много очень темных кадров, а с другой стороны, есть и очень высветленные моменты. Явно продуманно все это было во время съемок.
Что касается истории, то тут все вертится вокруг героини (Кристен молодец вообще), остальные персонажи играют очень вспомогательные роли. Она проходит путь от параноика практически к куда более сознательной личности. Сталкивается при этом с очень неожиданными явлениями, с собственным страхом - и преодолевает его. Правда, все это не очень ярко выражено, видны, в первую очередь, внешние события, о внутренних переменах приходится подумать.
Несмотря на то, что в принципе фильм очень не плох, у него есть два момента, которые потенциально его могут испортить. Во-первых, тема специфичная, не для всех. Во-вторых, сюжет очень моноцентричный, если главная героиня зрителю не понравится, то и весь фильм - тоже. Мне было достаточно интересно, да и Кристен я уважаю.

Моя оценка: 7/10.

@темы: кино

URL
   

some meaningful title

главная