Orm-Dian
Interesting if true.
"Хоть раз в жизни" (реж. Джон Карни, 2013)



минутка ненависти
Итак, действительно Нью-Йорк, случайно встречаются два человека, связанные с музыкой. Он - продюсер, которому давно не улыбалась удача. Она - пишет песни и поет их под гитару, но в НЙ оказалась по другой причине - приехала со своим парнем рок-музыкантом записывать его альбом. Но с парнем она поссорилась, и вот в ночь перед ее отъездом они встречаются - бывший продюсер и бывшая девушка музыканта. И поэтому фильм в оригинале называется "Начать снова" - потому что оба они начинают что-то новое в своей жизни.
С первых минут фильм не производит сильного впечатления. Думаешь, что будет еще одна мелодрама из разряда "из грязи - в князи". По сути, так оно и оказалось, но фильм постепенно располагает к себе. Сюжет иногда совершенно фантастичен (в смысле, далек от реальности), но греют милые моему взгляду (и уху) отсылки к нелегкому труду звукорежиссера. Ну и сцена гуляний по ночному городу под музыку - это просто бальзам на мою душу, потому что это - одно из моих любимых занятий.
Финал тоже порадовал. Тут как раз с реализмом все в порядке. Правда, под конец фильм показался мне несколько затянут. Но это можно простить.
А, еще мне понравилось, что местами фильм приобретает приятную документальность. Как будто оператор просто поставил камеру в уголочке и вышел с режиссером покурить. А актеры развлекались самостоятельно, но при этом - очень в тему. Хорошо смотрится.
В общем, фильм приятный, хоть и простой и несколько шаблонный.

Моя оценка: 7/10.

@темы: кино