Orm-Dian
писатель атмосфер
"Зверопой" (реж. Christophe Lourdelet, Гарт Дженнингс, 2016)



Понятно, почему так перевели русское название, но все равно неприятно немного...
Мульт просто отличный! Да, тем, кому понравился "Зверополис", смотреть обязательно. Что-то хорошие мультфильмы начали делать в последнее время. Или просто мне такие попадаются?
Директор театра - Бастер Мун - на грани банкротства, на его шоу никто не ходит, зарплату работникам платить нечем, само здание вот-вот грозятся отнять за долги. И тогда он решается на смелый шаг - чтобы привлечь внимание публики, он запускает песенный проект, где среди населения он ищет таланты и проводит с ними конкурс. И у него даже есть приз победителю. Только вот с призом получилась маленькая неувязочка...
Мультфильм классный, позитивный, не то, чтобы совсем детский-наивный, нет. Там поднимаются вполне взрослые проблемы типа неоплаченных долгов, но сама история, конечно, не об этом. А об осуществлении мечты, о дружбе, о том, что есть что-то, что важнее денег. И в этом плане фильм просто замечательный, все злодеи побеждены, переубеждены и наставлены на путь истинный. Ну и прекрасно!
И еще фильм очень смешной местами, правда. Особенно если вы имеете хоть какое-то представление о музыке последних 20 лет - там собраны все хиты и поданы под таким уморительным соусом, что я хохотала в голос!

Моя оценка: 8/10.

@темы: кино