Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

"Служба новостей"

Orm-Dian
do not make eye contact while eating a banana.
"Служба новостей" сериал (создатель Аарон Соркин, 2012-2014)



Я уже очень давно не писала про кино. Это потому что я давно не смотрела кино. Потому что меня (подло) подсадили на сериал.
Сериал о том, как делаются новости, кем они делаются, что за всем этим стоит, политика, заговоры, интриги, стрельба и погони. Главный герой Уилл (Дэниелс) - ведущий новостей, известен тем, что не поднимает "сложных" вопросов, его не в чем упрекнуть, он всем нравится. Но проблема в том, что умалчивание важных новостей - тоже не самый хороший вариант. Под руководством Чарли (Уотерс), президента компании, набирается новая команда во главе с Маккензи (Мортимер) и служба новостей меняет свой курс на противоположный.
Я буквально только что закончила смотреть третий сезон, поэтому до сих пор под впечатлением. Всего сезонов три, серий в них очень мало, так что сериал можно считать коротким. И тем не менее, по окончании можно сказать, что уже сроднился с героями. Поскольку создатель всего проекта - Соркин, один из ведущих американских сценаристов, можно с легкостью выделить самую сильную сторону сериала - его диалоги. Да, за ними иногда сложно уследить, много слов, много деталей, пулеметный темп, но оно того стоит! Прекрасно прописаны характеры, все арки героев выстроены безупречно. Отличный юмор, хотя иногда считывается не сразу, потому что это такой юмор, который заставляет работать мозги. В общем, сериал - не легкая комедия, чтобы расслабиться после тяжелого дня на работе (хотя кому как).
Прекрасная игра актеров добавляет удовольствия к просмотру. Все главные персонажи подобраны отлично, как будто под них и писали роли. Кстати, во многом из-за актеров этот сериал так хорошо смотрится и так отзывается в зрителях, потому что за нитью разговора действительно бывает сложно уследить, и в эти моменты помогает то, что и так все понятно - по лицам, жестам, эмоциям.
Но я буду не я, если не найду, к чему все-таки придраться. Немного вымораживает странная операторская работа. Очень живая камера (что, в принципе, уже никого не смущает) и странные наезды иногда (вот к ним я так и не привыкла за три сезона). И немного все-таки "сладко" на мой вкус. В том плане, что хоть постоянно на пути героев и встают новые препятствия, они неизменно их преодолевают, да еще и перевоспитывают "злодеев" и делают из них хороших и добрых союзников. Это немного перебор, мне кажется. Но только немного :)

Моя оценка: 9/10.

@темы: кино

URL
   

some meaningful title

главная