• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

Interesting if true.
в пору писать посты как Тема - "больше всего на свете бесит, когда..." и штук десять постов подряд!

но нет, у меня психика, видимо, поустойчивее, чем у главного позера страны, меня раздражает поменьше вещей. но кое-что все-таки есть. и я наверняка уже писала об этом. и не раз. но вот опять накипело, поэтому снова напишу.
потому что могу!

больше всего на свете бесит, когда люди говорят одно, а делают другое. и не потому что они злые или хотят специально обидеть. нет, просто так складывается...
пообещал - и забыл. замотался на работе, проблемы в семье, денег внезапно не хватило. да мало ли причин!
но сказал одно, сделал другое. и вот такое отношение бесит очень-очень. и самое плохое, когда замечаешь такое и говоришь "ну, если не получается, давай бросим, отменим, перенесем на неделю-месяц-год", а он тебе в ответ "нет, что ты! я все сделаю! я вот только..." и опять двадцать пять.

тут что важно в такой ситуации?
не беситься и забить!
и побыстрее переключиться на что-то еще.

@темы: stuff

15:32 

Interesting if true.
купила дурацкие наушники, чтобы носить в холода по улице. учитывая их стоимость, они очень даже ничего оказались! лишь бы теперь до весны дожили - вообще круто будет.
а еще купила билет в Питер, потому что придется именно там делать визу в Англию... дурацкая совершенно ситуация, но что поделать. регистрации мне не видать, не говоря уже о прописке, походу. так что в самый Хэллоуин приеду в северную столицу и буду там ждать решения верховного суда, так сказать...
кстати, в прошлом году именно в этот же праздник тоже в Питере сидела. сходила даже с подругой на какую-то костюмированную пати и чуть не потеряла там планшет! обошлось, слава енотам.

@темы: stuff, хроники дня

18:29 

"Собутыльники"

Interesting if true.
"Собутыльники" (реж. Джо Сванберг, 2013)



Двое идеальных друзей работают на пивоварне, проводят вечера вместе в общей компании за игрой в бильярд и с неизменной бутылкой пива в руке. Только вот потом идут по домам к своим половинкам, а не вместе. На протяжении фильма они будут все больше сближаться, только вот может ли такая дружба вылиться во что-то большее?
Я вообще прочитала статью про Джо Сванберга, прочитала, что он является чуть ли ни основателем жанра мамблкор (mumblecore), где герои много говорят, но это почти ничего не значит, треп практически ни о чем. Ранние фильмы какие-то уж совсем "не для всех", поэтому я решила начать с более позднего творения. И вот этот фильм показался мне вполне милым и добрым. Оливия Уайлд и Джейк Джонсон заливаются пивом и флиртуют, но боятся поговорить о своих чувствах. Анну Кндрик я уже привыкла видеть в комических ролях, а тут она вполне себе серьезно играет девушку героя Джонсона. Правда, второстепенные персонажи здесь не очень хорошо прописаны и довольно однобоки. Зато главный дуэт предстает очень живым и понятным.
Все это в комбинации с простой съемкой а-ля натурель без особых заморочек и с грамотной и ненавязчивой музыкой складывается в хороший фильм для приятного вечера. Но не думаю, что будет желание его специально пересматривать. На-один-раз.

Моя оценка: 7/10.

@темы: кино

18:00 

Interesting if true.
when people do crazy shit on their own it's just crazy.
when people do crazy shit together it's fun!

@темы: stuff

12:16 

Interesting if true.
Кто хорошо меня знает, тот в курсе моих заскоков насчет волос вообще и причесок в частности. Мне почти никогда не нравится, как у меня лежат волосы. Но вот вчера меня наконец хорошо постригли и я прям довольна))

@темы: stuff, хроники дня

09:34 

Interesting if true.
как же я метеозависимая все-таки! вчера часов до 6 вечера не могла делать вообще ничего! просто не было никаких физических и моральных сил заставить себя делать хоть что-то внятное. как будто эти свинцовые тучи давили на меня лично всей своей воздушной массой!
а потом разошелся дождик нормальный (а не это непонятное моросение) - и я наконец ожила.
сегодня тоже полегче. ура!

@темы: stuff, хроники дня

10:24 

Interesting if true.
вспомнила старый анекдот про студентов:
Первая неделя после стипендии: действует Правило Правой Руки - пришел в столовую, закрыл правой рукой цены и выбрал, что хочешь.
Вторая неделя после стипендии: действует Правило Левой Руки - пришел в столовую, закрыл левой рукой еду и выбрал, на что хватает денег.
Ну а потом действует Правило Буравчика - пришел в столовую, повертелся-повертелся и ушел.

вот я вчера получила зарплату и теперь я - царь и король! могу даже позволить даже дать в долг!
но долго это не продержится, боюсь, даже на неделю не хватит. потому что планы-то ух!

@темы: й, хроники дня

18:39 

Interesting if true.
теперь у меня есть эксклюзивная запись двух балалаеШников на фоне звуков Парка Горького!
надо кому? ))

@темы: кино, работа, хроники дня

21:54 

"Гэбриэл"

Interesting if true.
"Гэбриэл" (реж. Лу Хоу, 2014)



Это тоже одна из тем, которая мне особо нравится, наверное, по каким-то личным причинам. Фильмы про психически нестабильных людей (хотя вот фильмы про откровенных маньяков наоборот - не люблю и всячески избегаю).
Гэбриел настаивает на том, чтобы его называли Гейб, когда приезжает домой после 5-ти лет, проведенных в лечебнице. По дороге он пытается найти девушку, которую знал еще до того, как туда попал, но по старому адресу ее не оказалось. Идея найти Элис становится навязчивой и герой преследует ее весь фильм, пока ему постепенно снова становится хуже.
В принципе, фильм неплохой, просто очень камерный и направлен на узкую аудиторию - на тех, кто или сам находился или находится в подобном состоянии, или тех, кто с этим близко сталкивался. Здесь показаны обе стороны, и обе показаны хорошо. Рори Калкин (да, снова это семейство) убедительно играет одержимого молодого человека с блуждающим взглядом, тонкими трясущимися пальцами, отчаянным желанием найти любимую и не попасть снова в психушку. Последние два стремления противоречат друг другу, поэтому ему приходится выбирать.
Снято красиво, добротно, ясно, что здесь актерская работа на первом плане, а не операторская (как, например, в печально известном "Выжившем"). Также понравилась музыка - тонкая, ненавязчивая, но в нужных местах заметна. А за эпизод с вентилятором мое звукорежиссерское спасибо создателям фильма.
Но почему же я ставлю фильму довольно низкую оценку? Потому что как бы ни было все хорошо, что-то вот не зацепил меня фильм. На один раз - да, очень неплохо. Но быстро выветривается из головы, желания пересмотреть не вызывает. Ну пока, по крайней мере.

Моя оценка: 6/10.

@темы: кино

10:47 

"Опасные игры"

Interesting if true.
"Опасные игры" (реж. Питер Кэа, 2002)



Пошла смотреть, где еще снимался Киран Калкин. А тут вдруг еще детская его роль на пару с Эмилем Хиршем, Дженой Мэлоун. А в роли строгой монахини - Джоди Фостер! Вот это подборочка!
Фильм, по-моему, совершенно неизвестный. А тем не менее, очень атмосферный и хороший. В церковной школе учатся обычные пацаны с обычными интересами к девочкам и комиксам. Но заправляет в школе - святой отец и монашки. С этим сложно смириться тем, у кого играет молодая кровь. Четверо друзей весело проводят время вне школы, они все понемногу придумывают комикс про свою жизнь, воображая себя супер-героями. Поэтому фильм перемежается мультипликационными вставками. Ну и как в любом комиксе с супер-героями, должен быть и супер-злодей.
Название перевели очень плохо, кстати. В оригинале фильм называется "The dangerous lives of altar boys", потому что двое главных героев как раз и помогают священнику во время служб.
Фильм трогательный и очень честный - про дружбу, про первую любовь, про первое столкновение с реальными взрослыми проблемами. У каждого героя свои проблемы не только со школой, но и дома, каждый справляется по-своему. У героя Калкина самый безбашенный характер, он постоянно подбивает всех остальных на приключения. Но главным все-таки остается герой Хирша - вдумчивый мальчик с серьезными задатками художника, который должен по ходу фильма решать проблемы с другом, с девочкой, с собственной совестью. Все актеры-подростки на главных ролях играют просто отлично. Не удивительно, что они выросли в полноценных звезд.
Фильм добрый и светлый, разве что немного затянутый.

Моя оценка: 8/10.

@темы: кино

09:58 

"Муви 43"

Interesting if true.
"Муви 43" (реж. много разных, 2013)



Квинтэссенция американского юмора-ниже-пояса! Просто все ручки выкрутили на максимум и сняли то, что получилось. Наверное, это такая самоирония, потому что прошлись по самым популярным темам (мемам) американского кино.
Альманах из нескольких сюжетов с нелепейшими сценариями, где все завязано на секс, деньги, насилие, еще секс, тупые ситуации, секретные спец.службы и снова секс. Ну, сборная солянка, в общем.
Писать про это не очень хочется. Поэтому я только скажу, что больше всего понравился эпизод с Кираном Калкиным и Эммой Стоун в супермаркете. Это было действительно смешно. (Вообще, к этому Калкину присматриваюсь все больше, очень неплохой актер, но у их это, кажись, семейное).
Общий итог: тупо фильм с просто офигительным актерским составом.

Моя оценка: 5/10.

@темы: кино

09:00 

Interesting if true.
мелко-кота понесли к ветеринару, чтобы сделать из него чуть меньше кота.
как он орал и выбивался! не думала, что в таком маленьком существе есть столько силы и энергии. три человека еле затолкали его в сумку!

@темы: stuff

22:01 

"Такса"

Interesting if true.
"Такса" (реж. Тодд Солондз, 2016)



Сходила на этот фильм в кино. Зря. Фильм не понравился.
Вообще, по идее эти четыре истории о безуспешных хозяевах одной и той же таксы, должны были быть связаны как-то. Но связаны только первые две. Сначала собака попадает к мальчику, но надоедает его родителям. Потом она попадает к одинокой девушке (Гервиг), которой не везет с парнем. Затем - к депрессивному профессору киношколы (ДеВито), давно уже разуверившемуся в своих способностях. И наконец - к старухе, у которой внучка выпрашивает деньги на нужды своего бойфренда.
Фильм очень странный на мой взгляд. И неприятный в чем-то. И даже плохой. Герои все неживые, монтаж просто очень плохой, даже мои режиссеры-студенты монтируют лучше. Звук тухлый, без погрешностей, но очень плоский. Да это можно сказать про все аспекты фильма - персонажи, изображение, звук. Все плоское и мертвое. И это странно, потому что помимо указанных в скобках героев, там еще куча звезд. Жюли Дельпи, Эллен Берстин, Киран Калкин. Все прекрасные актеры, а тут - полное непонимание в их глазах. Непонимание, что происходит с их персонажами и почему они вообще оказались в этом фильме.
Да, я догадываюсь, что это прием такой - сделать все такое неловкое, картонное, но он вообще не работает. Пользы от этого фильму - ноль. Есть, да, пара забавных моментов. Но все остальное время фильм вызывает недоумение и желание перемотать или вовсе выключить. В кинотеатр на него идти не стоит точно.

Моя оценка: 4/10.

@темы: кино

21:53 

"Любовь и другие лекарства"

Interesting if true.
"Любовь и другие лекарства" (реж. Эдвард Цвик, 2010)



Посмотрела фильм с целью излечиться от осенней хандры. Вроде помогло.
Он - донжуан и успешный впариватель чего угодно кому угодно, идет работать в фармацевтическую компанию, чтобы продавать лекарства. И в одной из больниц встречает ее - такую молодую, но уже с неизлечимой болезнью. Сначала это просто интрижка, а потом перерастает в более серьезное испытание для обоих.
Фильм простой и милый, актеры тоже прекрасны. Но вот что-то не цепляет так, чтобы прямо "хорошо". Меня больше всего, наверное, смутил герой Джиленхолла. С одной стороны, его стараются показать таким прожигателем жизни, которому пофиг на все, кроме женщин и конкуренции с соперником, а его пытаются перевоспитать неким образом. Но с другой стороны, он с самого начала проявляет себя достаточно заботливым и отзывчивым, так что чего тут огород городить? Где-то просчет случился, то ли в проработке персонажа, то ли в кастинге - Джейк с его голубыми глазами и обезоруживающей улыбкой не тянет на раздолбая и охмурителя. Анна же прекрасна в своей роли хрупкой, но гордой творческой личности, с ней все прекрасно.
В остальном, фильм совершенно без претензий. Хорошая милая романтическая история, местами даже слишком приторная на мой вкус. Но в целом - вполне, на один раз посмотреть пойдет.

Моя оценка: 7/10.

@темы: кино

16:13 

"Блюдо и ложка"

Interesting if true.
"Блюдо и ложка" (реж. Элиссон Багналл, 2011)



Захотелось посмотреть еще что-то с Гретой Гервиг, наткнулась на этот фильм.
Роуз - очень эмоциональная молодая женщина, которая узнает об измене мужа. Фильм начинается с того, как она гонит на своей машине, куда глаза глядят, одетая в пижаму и куртку. По ходу дела она закупает пива и сворачивает на безлюдный пляж (а между тем осень, холодно и неслабый ветер). Забравшись на заброшенный маяк, она собирается спокойно напиться, но не тут-то было! Оказывается, на этом же самом маяке прозябает еще одна жертва несчастной любви - подросток из Англии, которого бросила девушка.
Фильм снят так, что складывается впечатление, что снимал студент. Как-то все очень неуверенное, что ли. И сырое. На первый взгляд. Потом привыкаешь и втягиваешься - и нормально уже. Но фильм все равно остается очень искренним, отдельные находки берут за живое (как, например, короткий эпизод с качелями). Эти двое дурят, что есть сил, пытаясь забыть о своих грустных историях. Но они все равно их настигнут, рано или поздно, сбежать не получится. Зато получится как-то поменяться, что-то понять новое.
Камерное инди-кино. Грета и Олли создают странный тандем. Она американка, он англичанин. И фильм получился где-то посередине, есть в нем что-то от британского арт-хауса, хотя на экране махровые штаты. Такой вот необычный микс.

Моя оценка: 7/10.

@темы: кино

20:18 

Interesting if true.
больше всего на свете меня выводит из себя неопределенность.
не быть мне космонавтом - висеть в воздухе - не мое!

@темы: stuff

22:39 

Interesting if true.
Факд ап.

17:38 

Interesting if true.
в какой-то момент обучения во вгике, нам показывали короткометражку местного производства про любовный треугольник. и там был момент, когда один кавалер забил стрелку другому, чтобы выяснить, наконец, у кого длиннее кто достойнее. этот второй - не ахти какой мужлан, обычновенный айтишник в растянутом свитере. накануне встречи ходил по квартире и сильно нервничал. нервничал не просто так, а в компании друга, который зашел в гости и был вынужден выслушивать все причитания. и вот в какой-то момент друг не выдержал:
- ты че, ссышь?
- ссу!
получил он честный ответ.

вот так и я сейчас.

в упор не помню, что за фильм, а то б нашла, нарезала гифку и пустила бы в сеть - прижилась бы, я думаю.

@темы: stuff, хроники дня

15:55 

"План Мэгги"

Interesting if true.
"План Мэгги" (реж. Ребекка Миллер, 2015)



Такого милого доброго кино что-то давненько не было.
Все предельно просто - есть одинокая Мэгги, которая хочет ребенка, а вот с мужчинами что-то не ладится. И она думает решить проблему самостоятельно - просит давнего знакомого, бывшего одноклассника помочь ей с генетическим фондом в стаканчике, а тот и не против. Но тут внезапно на горизонте появляется Джон - очаровательный, супер-творческий, несчастный и потеряный... и женатый. И тут начинается все самое интересное.
Фильм очень легкий и приятный. И в то же время, затрагивает очень непростые вопросы - отношения, брак, дети, измены, любовь, вот это все. И не грузит при этом, что замечательно. Основное трио - Грета Гервиг, Итан Хоук и Джулианна Мур (с непередаваемо чудесной картавостью) - одинаково хороши в своих ролях. Но женские персонажи тут по сценарию сильнее и поэтому, наверное, лучше проработаны. Джон между ними мечется немного сумбурно. Относительно актеров хочется еще отдельно отметить Билла Хейдера, играющего друга главной героини.
Снято все красиво и по уму, сюжет не провисает. И еще здесь отличная музыка, кстати, во много благодаря ей так легко смотрится фильм.
В принципе, кино очень женское. Не девачковое, а именно женское. По настроению чем-то походит на "Секс в большом городе" (да и не только по настроению, наверное, Нью-Йорк, все-таки). С умом и юмором - о важном.

Моя оценка: 8/10.

@темы: кино

18:07 

Interesting if true.
Абсолютно бессмысленный день.

some meaningful title

главная