Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:03 

Interesting if true.


Это Петр.
его нарисовал digitalFOX.
правда Петр клевый?
я считаю, что Лисиц классно рисует!

Вопрос: Петр клевый?
1. да!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: тв-во, (с)

22:54 

Interesting if true.
я снова в работе и снова ничего не написала( прям даже стыдно... блин... на 4 дня уже отстаю, кажись.

19:25 

Interesting if true.
сегодня - внезапно, впервые за долгие недели - работала над фильмом. и внезапно долго.
поэтому ничего не смотрела, не написала (ленивая попа!), только почитала немного... но мозг (с непривычки, видимо) растекается.
тупняяяяяк...

10:53 

"Останься"

Interesting if true.
"Останься" (реж. Марк Форстер, 2005)



Вот везет мне на странные фильмы, хотя я не по этому признаку их выбираю, честно. Но сразу после Линча попался этот, тоже про подмену личностей, странные прыжки во времени и прочее. И тоже с Наоми Уоттс.
Итак, Сэм (МакГрегор) - психиатр, подменяющий коллегу и берущий ее пациента Генри (Гослинг) - суицидально настроенного студента-художника. Генри сообщает ему, что через три дня собирается покончить с собой, так что за оставшееся время Сэм пытается отговорить его. Но проблема в том, что у самого врача тоже начинаются глюки.
Тут, конечно, не так все запутано, в конце можно размотать клубок событий и восстановить реальное положение вещей. Это немного напоминает то, как в конце детектива сыщик расставляет все по полочкам, только тут зритель сам - этот сыщик. Ему дается достаточно информации, чтобы это сделать, и это приятно, зритель не очень любит, когда его оставляют в дураках после просмотра.
В остальном, фильм очень динамичный и достаточно кинематографичный. Под этим я имею в виду, что многое заложено в изображение, в в планы, ракурсы, монтаж, а не только в слова героев. Но при всем при этом, не хватает ему чего-то такого, что сделало бы его не просто хорошим, а отличным. В фильме много визуальных эффектов, особенно на монтажных склейках - здесь это отдельная "фишка". И получается, что действия героев постоянно скатываются в какой-то подправленный эффектами бред. Да, это оправдано сюжетом, но при этом не получается толком сопереживать персонажам.
Очень много музыки в фильме, поэтому он начинает походить на клип местами. Иногда это срабатывает, иногда не очень. Очень классный звуковой дизайн, много всего, звучит красиво. Но почему-то создать атмосферу не очень помогает.

Моя оценка: 7/10.

@темы: кино

11:19 

"Малхолланд драйв"

Interesting if true.
"Малхолланд драйв" (реж. Дэвид Линч, 2001)



К своему стыду обнаружила, что ничего не смотрела у Линча. И вот решила восполнить эту дыру в моем кино-образовании. Начала с известного.
Наверняка, даже если вы не смотрели Линча, вы что-нибудь слышали о нем. И скорее всего, слышали, что у него полный бред и сюр в фильмах. Собственно, так оно и есть. Малхолланд драйв начинается с автомобильной аварии, где в живых остается только одна пассажирка, но она при этом теряет память и в невменяемом состоянии забирается в чужой дом. Там ее некоторое время спустя находит приехавшая в Голливуд начинающая актриса, и вдвоем они пытаются разгадать тайну прекрасной незнакомки.
Сначала зритель видит разные, вроде бы не соединимые с собой отрывки повествования. Потом все начинает постепенно складываться в единую картину, начинают мелькать знакомые интерьеры, повторяющиеся лица, но почему это все происходит - до сих пор не понятно. А потом, где-то на последней четверти фильма, начинает уже творится полный бред и сюр, о котором вас предупреждали. Оказывается, что пазл - не пазл вовсе, даже не картина маслом, а скорее шляпа фокусника - мало того, что не плоская картина, а объемная хреновина, так еще и с двойным (или тройным?) дном, где прячется кролик, голубь, носовые платки и перепиленная женщина - все одновременно. Тут уже любой ум начинает заходить за разум. Монтаж сбивается, начинает повторять сам себя, звуки и вовсе идут в разнос, изображение заливается то ярко синим, то красным туманом, двоится-троится и все такое прочее.
В общем, правильно мне говорили, что Линч снимает сны. Это, конечно, не реальность, это действительно больше похоже на сон или галлюцинацию. Кто есть кто - непонятно, к чему все эти эпизодические лица и детали - тоже не понятно. Кто убит, кто убийца? Было ли вообще убийство? Или это просто все кому-то приснилось? И если да, то кому? На все эти вопросы режиссер не дает ответов. Лучше вы будете гадать сами. А еще лучше - просто погрузитесь в сюрреалистическую атмосферу и вместе с Линчем нырнете в этот сон-кошмар-глюк. Такое вот кино.

Моя оценка: 8/10.

@темы: кино

20:05 

"Дом странных детей Мисс Перегрин"

Interesting if true.
"Дом странных детей Мисс Перегрин" (реж. Тим Бертон, 2016)



Сказочка для детей, предупреждаю сразу. Хотя и очень красивая, Бертон же.
У главного героя фильма внезапно умирает дедушка, оставляя внуку странное послание и наставление - из области "пойди туда, не знаю куда". То есть дедушка, конечно, знал, но не успел пояснить толком. Но мальчик все-таки находит заветный остров и заветный Дом - тот самый, где Ева Грин курит трубку, а разные странные дети живут вдали от любопытных посторонних глаз.
Фильм по книге, как говорят, поэтому опять имеет полную сумятицу - все в одну кучу, и быстрей-быстрей, некогда пояснять, надо двигать сюжет. Заявлен целый отдельный мир со своими правилами, законами, но объяснить все по порядку в начале не успевают. Поэтому пытаются договорить по ходу дела, что, конечно, накладывает свой отпечаток недоговоренности и непонимания, что вообще происходит. Но ок, детская сказка, главный герой в момент становится "своим" в чужой ему обстановке, начинает строить гениальные планы с совершенно безумной реализацией, которая, тем не менее, почему-то работает. Логика, прямо скажем, хромает, но ок - сказка для детей!
Вот что я не понять, почему в сказке для детей должны быть такие тупые злодеи?! Мне было высказано мнение, что в сказке у злодеев главное - страшные зубы (а они есть!), а умным и хитрым быть не обязательно. Ну не зна-а-аю. Если бы это была совсем уж анимация (как бывало уже у Бертона), то такие шаблонные антигерои могли бы прокатить. Но здесь все очень серьезно по изображению. Вот именно этот контраст между "все-как-у-взрослых" графикой и аляповатым сюжетом не складывается у меня в единую осмысленную картину. Балл - завышен "за красивость".
А, и музыка. Она играет практически беспрерывно, могло бы быть что-то очень не плохое, если бы это было нечто более осмысленное, с лейтмотивами и запоминающимися мелодиями. Но нет, увы, просто фон.

Моя оценка: 6/10.

@темы: кино

18:03 

Interesting if true.
на меня напал кино-жор. из-за долгого перерыва, наверное.

@темы: кино

21:47 

#38

Interesting if true.
21:37 

#37

Interesting if true.
19:37 

Interesting if true.
37,3

аще!
just what I need right now...

@темы: хроники дня

17:03 

#36 (?) записки путешественника

Interesting if true.
Это никак не выставленные по порядку наблюдения. Что-то записано на месте, что-то - по памяти. Наверняка что-то забыла, но сейчас уже не вспомню.

читать дальше

@темы: every day text, stuff

13:37 

Interesting if true.
в Англии неплохо, а дома лучше.
с приездом меня.

как я летела обратно - сюжет не для слабонервных (вроде меня), но я таки добралась "до дому, до хаты".

ВЫДЫХАЮ

23:00 

Interesting if true.
Я на два дня отстаю от своего графика эври дэй текст.
Но это были феерические сутки. Сейчас есть силы только чтобы умереть, но придетсяеще как-то добраться до дома...
Завтра, подозреваю, буду отставать на трое суток.

Потом. Все потом.

@темы: хроники дня

22:02 

Interesting if true.
Боже, как же ж яхочу домой!!

10:47 

#35

Interesting if true.
Темно. Высунешь нос из-под одеяла - нос замерзнет. Хорошо еще одеяло достаточно теплое. Смотрю на часы - 9:06. Но это по моему времени девять, а по местному - шесть. Тихо. В темноте сопят штук десять носов. Хорошо хоть не храпят. Я, конечно, купила беруши, но некоторые - такие талантливые, никакие беруши не спасают.
Переливается будильник. Два звоночка - и замолчал. Будильник не мой. Кому-то на работу? Вряд ли. Хотя может всякие командировочные тоже останавливаются в хостелах? Но все-таки вряд ли. Наверное просто на встречу. А может и самолет ранний. Встает немец, я вижу его более темный силуэт на фоне общей темноты. На самом деле, я не знаю навеняка, что он немец. Просто мне так кажется. Вчера, когда я спросила, могу ли выключить верхний свет, он ответил, что конечно, и помог мне найти выключатель. Сейчас он будет шуршать. Открывает свой шкафчик, идет в ванную, только прикрыв за собой дверь, включат свет. Какая предусмотрительность! Точно немец.
Шесть утра. Надо бы еще поспать. Что я тут буду делать в шесть утра? Переворачиваюсь на другой бок. Немец шуршит в ванной. Тихонько, но мне слышно, я уже без берушей, от них уши заболели. Ворочаюсь. Немец вышел из ванны и начал шуршать в комнате. Остальные носы еще сопят, больше никто не шуршит. А у этого, видать, и правда самолет - собирает все свои вещи. Я закрываю глаза и пытаюсь не слушать. Скоро он уйдет.
Уходит. Я проваливаюсь в полудрему, думаю и не думаю. Кажется даже что-то снится, но потом будет не вспомнить. Снова пищит будильник, снова не у меня. У меня вообще нет будильника, мне б наоборот поспать подольше. Никто не встает. Значит, кто-то проспит и опоздает. Ну что ж, их проблемы. Смотрю на часы - 10:09. Значит, по местному семь. Ладно, буду вставать потихоньку...

@темы: every day text

23:35 

#34

Interesting if true.
11:05 

"Фантастические твари и где они обитают"

Interesting if true.
"Фантастические твари и где они обитают" (реж. Дэвид Йейтс, 2016)



Наконец я до них добралась. В английском кинотеатре было... по-другому, но это другая история.
Роулинг решила ковать железо, пока горячо, и быстренько замутила проект еще на пяток фильмов про волшебников, теперь уже работая сразу на экран. Поэтому имеем новый набор персонажей в той же вселенной. Если откинуть невнятные первые кадры, то фильм начинается с того, что молодой волшебник с черным чемоданчиком приезжает в Нью-Йорк в далеком 26м году. Тут же попадает в переделку со своим чемоданчиклм, привлекая внимание местного министерства магии. В городе и творится полная неразбериха, а тут еще британец со зверями пожаловал...
Видимо, рано Рэдмейну оскара дали, пока что он играет только сам себя во всех фильмах, в которых я его видела. Но ок, ему еще 4 серии по контракту отбивать, так что пусть играет. Гораздо больше порадовал Дэн Фоглер, который здесь играет обычного не-волшебника, оказавшегося втянутым во всю эту заварушку случайно. Колин же свет-очей Фэррелл тут явно сдерживает себя и свой толстый ирландкий акцент, роль для него тесная, хорошо хоть одним фильмом для него обошлось.
История развивается слишком быстро, слишком много впихнули персонажей, с которыми по одному фильму разобраться невозможно. Конечно, есть вероятность, что их впихнули с учетом всех пяти фильмов, но надо же рассчитывать свои силы в каждом отдельно взятом куске. Роулинг не рассчитала. Все галопом по европам, все мечутся туда-сюда, Эдди за зверями, Колин за преступниками, полный бедлам.
Звери нарисованы красиво и красиво озвучены. В общем, ясно, что главная цель фильма - показать фантастических тварей, а историю им придумали, чтобы как-то все это связать. Музыка хорошая, да, взяли да и переписали оригинальные темы на американский лад. Вообще, над этим хорошо поработали - в переносе на американский лад. Тут вами на гангстеров намеки и наряды соответствующие и вся эта президенто-центрическая обстановка (мне тут говорят, что снимали с намеком на Трампа - ну не знааааааю).
В общем, получились такие американские горки, чистой воды аттракцион с хорошим юмором. История совершенно бестолковая, нестыковок в ней - вагон и маленькая тележка, но вполне смотрится, если на этом не зацикливаться.

Моя оценка: 7/10.

П.С.
Отдельное спасибо создателям за сцену с тараканом и чайником. Когда таракан крупным планом летит в чайник, все с замиранием сердца ждут, попадет - не попадет, а сопровождает все это монументальная эпическая музыка - вот меня скрутило от смеха! Сцена совершенно не нужная по сюжету, но очень веселая!

@темы: кино

19:48 

#33

Interesting if true.
19:47 

#32

Interesting if true.
19:46 

#31

Interesting if true.

some meaningful title

главная